Главная - Другие статьи - Автомобили - Просмотр статьи

Чем отличаются запчасти китайского производства от оригинальных

Раздел: Автомобили
Чем отличаются запчасти китайского производства от оригинальных
20.04.2017 г.

В настоящее время Китай - единственная в мире страна, где производятся автозапчасти почти для всех известных марок автомобилей. В КНР запчасти выпускают 9300 предприятий, и в этой отрасли страна является бесспорным лидером. Сегодня предприятия Китая выпускают продукцию, соответствующую международным стандартам и имеющую доступную цену.

Кроме того, на территории страны располагаются многочисленные предприятия известных мировых компаний. Для транснациональных компаний Китай является местом, где можно выгодно вести бизнес за счет дешевой рабочей и силы и других особенностей. По данным китайской ассоциации автомобилестроения, ведущими регионами по производству автозапчастей являются Чжецзян, Цзянсу, Шаньдун, Шанхай, Гуандун, Хубэй и другие.

Спрос на автозапчасти в мире растет, поэтому производство некоторых компонентов в Китае достигло высокого уровня профессионализма. Наибольшим спросом пользуются следующие группы деталей:
● Двигатели, радиаторы, поршневые системы;
● Шасси. В эту же группу вошли тормозная система, амортизатор, коробка передач;
● Обустройство кабины и кузова. В данной группе отопление, кондиционеры, сиденья и прочее;
● Шины и резина;
● Электроприборы.

Потенциал развития рынка автозапчастей в Китае велик, и при наличии дешевой рабочей силы он все больше привлекает внимание транснациональных компаний, производящих транспорт и комплектующие. Из 5 тыс. предприятий производителей страны, 1,2 тыс. являются зарубежными, среди них и мировые компании гиганты. Постепенно Китай превращается в гигантскую фабрику, поставляющую на мировой рынок компоненты для автомобилей.

Автозапчасти на АвтоПро: китайские и оригинальные

Любой ресурс по продаже автомобильных деталей предлагает потребителям широкий перечень товаров. На https://vehicle.by в последнее время было замечено, что продавцы загружают дешевый товар под оригинальными кодами, что вызвало массу вопросов. Поставщики объясняют это тем, что на упаковках для деталей есть только оригинальные коды, и нет других. В то же время, производители для продвижения своего товара всегда создают каталоги, где указаны коды каждой детали. Также они предоставляют кросс-референс на оригинальные коды. Подобная продукция есть и на Авто.Про и находится в кросс-группах.

Увеличение в выдачах количества так называемых оригинальных деталей по низкой цене, заставило искать решение этой проблемы. На площадке не хотят лишать покупателей возможности приобретать товары по низкой цене, и в то же время, такие детали не могут быть в одной группе с настоящим оригиналом.

Во-первых, это сбивает с толку покупателей, а во-вторых, продавцы, предлагающие настоящий оригинал по адекватной цене, оказываются не в лучшем положении. Для загрузки подобных позиций был введен новый производитель – Китай. Теперь продавец, который хочет продавать запчасти данной категории, должен будет делать пометку «Китай».