Главная - Другие статьи - Автомобили - Просмотр статьи

GPS-маяк: покупая, не купитесь

Раздел: Автомобили
GPS-маяк: покупая, не купитесь
21.04.2017 г.

Когда дело касается покупки оборудования, у рядового покупателя возникает масса вопросов. Какому производителю отдать предпочтение – зарубежному или отечественному? Где дешевле? Как долго прослужит прибор? Нужно ли тратить деньги на его обслуживание и т.д. навигационные системы – не исключение.

Прежде, чем купить систему для мониторинга, важно понять, для каких целей вам нужно данное устройство. Если вам необходимо несколько раз в сутки узнавать координаты автотранспорта и обеспечить автомобилю дополнительную защиту от угона, значит, вам не нужен прибор с большим количеством функций, как, например, трекеры, которые позволяют управлять некоторыми системами машины на расстоянии. Достаточно простой закладки с двумя режимами работы. «Спящим», когда маяк отправляет координаты о местоположении от одного до четырех раз в сутки, и «угон», когда маяк выходит на связь в режиме реального времени.

Важно определиться и с маркой устройства. Завсегдатаи автофорумов рекомендуют доверять европейским и отечественным производителям. Последним, кстати, больше, поскольку сегодня российские производители выпускают отличные приборы с оптимальным соотношением цена-качество.

Не спешите брать первый попавшийся маяк. Расспросите об этом устройстве продавцов-консультантов. Если решили купить GPS-маяк онлайн, изучите сайт компании, прочтите информацию об оборудовании и отзывы, узнайте, дает ли производитель гарантию на свою продукцию.

Zudo Quiet

Если вам нужен маяк для защиты и мониторинга личного автотранспорта, вы не планируете управлять автомобилем дистанционно, рекомендуем обратить внимание на GPS устройство Zudo Quiet от российской компании «Три точки». Это надежный и компактный маяк, который к тому же стоит недорого и не нуждается в абонентской плате.

Краткие характеристики:
- два режима работы – «спящий» и «угон»;
- встроенный сим-чип с 12-летним сроком службы;
- до 2-х лет работы без замены батареек;
- установка не требует профессиональных навыков;
- компактные размеры – 85х60х30;
- масса 200 гр.;
- температура эксплуатации от -40 до +105 градусов по Цельсию;
- 3 года гарантии от производителя;
- расходы на абонентскую плату включены в стоимость оборудования.

Наблюдать за работой Zudo Quiet можно через удобный личный кабинет на сайте производителя, а также через приложения на iOS и Android.

Какой бы GPS-маяк вы не выбрали, главное, чтобы он соответствовал вашим требованиям и исправно передавал информацию о местонахождении объекта. Поэтому будьте внимательны при покупке оборудования для мониторинга, и доверяйте только проверенным компаниям.