Главная - Другие статьи - Автомобили - Просмотр статьи

Эталонный автомобиль Porsche Cayenne от компании mercur-auto.kz

Раздел: Автомобили
Эталонный автомобиль Porsche Cayenne от компании mercur-auto.kz
26.12.2018 г.

Porsche Cayenne представляет собой пятиместный спортивный кроссовер средних размеров немецкой автомобилестроительной компании Porsche. Приобрести Porsche стало еще проще благодаря официальному дилеру mercur-auto.kz. Заказать Cayenne можно прямо сейчас, заполнив форму с контактными данными для связи с нашими менеджерами компании.

Основные преимущества модели Cayenne

Производство первого поколения автомобилей стартовало в 2002 году, а его реализация началась с 2003 года. Сегодня в продаже уже имеется третье поколение Porsche Cayenne, представленное в трех версиях: с мощностью двигателя 340 л. с., Cayenne S с 440 л. с. и Cayenne Turbo с 550 л. с. Первоначально отметим, что обновленный Cayenne переехал на новую платформу MLB Evo, что дало возможность разработчикам добавить 6,3 см в длину и облегчить вес конструкции на 65 кг. Таким образом, салон стал просторнее, а багажное отделение увеличилось на 100 литров. Изменения точечные, проявленные в виде новых бамперов, радиаторной решетки, LED-ламп, которые идут в комплекте. Максимальная комплектация может похвастаться системой Porsche Dynamic Light System с подсветкой поворотов, «разумным» дальним освещением и 84 светодиодными компонентами.

В транспортном средстве применено свыше 47% алюминия из-за которого вес стал меньше, чем в прошлом поколении. Внедрение различных материалов для облегчения кузова стало толчком для применения четырнадцати разных методов совмещения деталей.

Скрытые за передним бампером активные жалюзи абсолютно не видны, но их функционирование влияет на аэродинамику и экономичный расход топлива. Жалюзи закрывают воздушный поток частями – центральный, нижний и боковой. Встроенный интеллект проводит анализ дорожных условий и находит оптимальный баланс между потреблением системы охлаждения и топлива.

На двери багажного отдела вмонтировано активное антикрыло. В модификации Cayenne S антикрыло расположено ниже и удлинено на 4,6 см по сравнению со стандартом. Электродвигатель смещает планку в одно из 5-ти позиций. Нижнее положение активируется при скорости менее 160 км/ч, увеличивая прижимную силу задней оси. В верхней части антикрыло функционирует как аэродинамический тормоз, сокращая тормозной путь на 2 метра при торможении до 170 км/ч.

Перебравшись на новую базу, Cayenne получил ряд технических доработок шасси. Двухрычажная передняя подвеска была заменена на многорычажную. Разработчики смогли избавиться от стального подрамника, который крепится через резиновые прокладки, используя алюминиевую запчасть со встроенным крепежом. Пневмоподвеска получила трехкамерные баллоны вместо однокамерных. Преимущество заключается в расширенном на 45% объеме воздуха. В совокупности это повышает комфортабельность и точность реакций.

Источник: mercur-auto.kz