Как выбрать видеокамеру для рыбалки

Как выбрать видеокамеру для рыбалки
10.05.2017 г.

Сегодняшним рыболовам можно только позавидовать, поскольку доступно им и надводная, и подводная рыбалка, для которых в магазинах можно выбрать и купить не только всё необходимое снаряжение, но и огромное количество самых разнообразных гаджетов. Современные подводные камеры для рыбалки могут превратить процесс в удивительное приключение, о котором можно будет не только вспоминать, хвастаться и рассказывать, но и показывать. Признайтесь, вы бы тоже не отказались посмотреть такой увлекательный сюжет в стиле «капитана Кусто» или капитана Немо.

Подводная видеокамера – девайс для «продвинутого» рыболова

Пока для многих любителей рыбной ловли эхолоты, позволяющие «видеть», что происходит на глубине, под толщей воды в несколько метров являются диковинным новшеством, но подводная видеокамера – это нечто. Справедливости ради стоит заметить, что рыбаки, так называемой «старой закалки» относятся к подводной видеокамере, скажем так, с весьма смешанными чувствами. Некоторые из них уверены, что такой гаджет является совершенно бесполезным, особенно, когда на борту имеется эхолот. Более того, противники такого девайса убеждены, что подводная камера лишает рыбака того самого захватывающего момента, когда не знаешь, что поймал. Другие же сошлись во мнении, что подводная камера является очень полезным прибором, благодаря которому можно получить ни с чем несравнимое удовольствие и от самого процесса, и от пойманного трофея.

Преимущества подводной видеокамеры

Не имеет значения, к какому из этих лагерей относите вы себя, подводная видеокамера имеет целый ряд достоинств, поскольку позволяет узнавать и определять:

  • Лучшее место для рыбалки;
  • Лучшую глубину;
  • Присутствие или же отсутствие трофеев на определённом для рыбалки участке;
  • Реакцию трофея на ту или иную приманку;
  • Эффективность и правильность выбранной приманки и снасти;
  • Стратегию ловли и её смену;
  • Качество и особенности донного рельефа;
  • Активность трофея;
  • Максимально подходящие для совершения подсечки секунды.

Кроме того, подводная видеокамера просто ведёт запись, что само по себе уже очень увлекательно.

Рассуждая на тему быть или не быть подводной видеокамеры в вашем арсенале, и приняв во внимание все только что перечисленные преимущества, которыми грех не воспользоваться можно смело делать вывод – подводной видеокамере скорее быть, чем нет. Не зря же такой девайс был изобретён и, лежит, дожидается своего покупателя в Интернет-магазине «АВТ-Техника».