Главная - Другие статьи - Катера и яхты - Просмотр статьи

Лодка б/у – стоит ли покупать для рыбалки?

Раздел: Катера и яхты
Лодка б/у – стоит ли покупать для рыбалки?
16.03.2017 г.

Совсем скоро к ценителям подлёдной рыбалки присоединятся, и все остальные любители провести свободное время наедине со своей удочкой. Многие из них уже подыскивают для таких целей лодку, с мотором или без, новую или подержанную. Кстати, некоторые склоняются к варианту покупки именно бывшей в эксплуатации лодки для рыбалки, задаваясь вопросом, а стоит ли.

Приобрести лодку б/у в настоящее время не проблема, в поисках такой покупки можно отправиться в Интернет, для того чтобы поспрашивать об этом на тематических форумах, либо заглянуть на доски объявлений. На одной из таких досок http://markettut.com/add/, можно не только найти объявления о продаже подержанных рыболовных лодок, но и подать своё, совершенно бесплатно, объявив тем самым всему миру о своём желании обзавестись плавсредством, побывавшим в пользовании у аккуратного владельца. Приобретение б-ушной лодки, это в первую очередь отличный способ сэкономить свои финансы, а во-вторую – помочь людям избавиться от ненужной вещи, которая занимает слишком много места.

Как выбрать

С выбором подержанной лодки дела обстоят гораздо проще, нежели с приобретением б/ушного автомобиля, для того чтобы проверить её техническое состояние, достаточно только надуть лодку, или же провести тщательный визуальный осмотр корпуса лодки из алюминия или пластика. Более того, не имеет никакого значения ни год выпуска, ни марка лодки, ни её модель, самое главное, чтобы она подходила под ваши требования и предпочтения. Само собой, не нужно покупать лодку, которую уже чинили, и не раз, поскольку это может оказаться пустой тратой времени и денег. Конечно, ремонт может быть произведён профессионально, но на всякий случай лучше отказаться от подобных вариантов, тем более, что множество предложений совершенно новых, ни разу не ремонтированных лодок.

Нужны ли документы на б/ушную лодку

По сути, каждый решает для себя покупать подержанную лодку с документами, или же без таковых, однако, наличие «бумаг» всё-таки гарантирует некоторую безопасность сделки, но лодки с «паспортом», как правило, стоят дороже. Но поскольку, «в жизни бывает всякое», лучше подстраховаться и лодку без документов не брать, а вдруг она в угоне. Другое дело, если покупается лодка с мотором, документы на него быть должны, а на осмотр с собой лучше пригласить специалиста-моториста.

На самом деле, специалиста, разбирающегося в лодках, следует брать на осмотр всегда, поскольку, если у вас нет опыта во владении таким плавсредством, то впоследствии вас могут ждать сюрпризы и разочарования.