Главная - Другие статьи - Мебель - Просмотр статьи

Мебель из кожи: профессиональная чистка и народные методы

Раздел: Мебель
Мебель из кожи: профессиональная чистка и народные методы
30.08.2020 г.

Кожаная мебель, будь то диван или кресло, способна подчеркнуть статусность владельца. Но все может быть и наоборот, если не следить за этим предметом интерьера и оказывать ненадлежащий уход. Трещины, разводы и несвежий вид - эти неприятные вещи могут случиться с практичными и долговечными кожаными изделиями при отсутствии чистки и неправильно подобранными средствами.

Для оказания правильного обслуживания такой мебели необходимо ознакомиться с документами на изделие. Необходимо точно знать вид кожи, которая используется в обивке. От правильно подобранного средства для чистки зависит последующая судьба вашей мебели.

Некоторые виды кожи или выделки, например анилиновой, не рекомендуется обрабатывать подручными средствами. Только профессиональная химчистка кожаной мебели способна устранить имеющиеся загрязнения и не нанести повреждения материалу.

Убираем пятна самостоятельно

Попробовать устранить свежие загрязнения можно своими силами, при условии что вы имеете дело с натуральной или искусственной кожей, а загрязнение простое. Проводить чистку необходимо аккуратно и внимательно следить за реакцией материала. Вы можете использовать слабый мыльный раствор, косметические масла, или специальные средства, предназначенные для ухода за кожаными изделиями.

Обратите внимание, что применять агрессивные составы такие как спирт, бензин или уксус не рекомендуется. Такие манипуляции могут нанести вред не только вашей мебели, но и вашему здоровью.

  • Жирные пятна, например от пищи, можно засыпать солью или содой, оставив на 15 минут. По истечении времени уберите абсорбент мягкой щеткой и обработайте поверхность мыльным раствором.
  • Как и жирные пятна можно удалить и следы от напитков, при условии что жидкость не впиталась. В этом случае понадобится помощь специалистов. Запомните, что для более качественного выведения пятна произвести химчистку рекомендуется не позднее двух суток с момента загрязнения.
  • Биологические жидкости, такие как кровь, лучше всего убирать прохладной водой, засыпать абсорбентом на 40 минут, убрать остатки и промыть водой.

Преимущества химчистки

К образованию пятен и разводов, а также нарушению целостности материала приводит самостоятельная агрессивная чистка. Перейдя по ссылке https://cleanformat.ru/uslugi/himchistka-kovrov , вы можете ознакомиться с работами специалистов компании Cleanformat. Только профессионалы могут подобрать подходящий метод и технологию очистки изделия, исходя из его типа.

Химчистка позволит не только удалить загрязнения без последствий, но и устранить посторонние запахи, а также обработать мебель от мелких паразитов.