Кардшаринг: экономим и снимаем ограничения

Кардшаринг: экономим и снимаем ограничения
24.03.2017 г.

Сегодня трудно отыскать человека у нас в стране, который бы ограничивал себя просмотром исключительно центральных телеканалов. Более того, не много найдётся людей, кто бы не хотел снять ограничения бесплатных спутниковых каналов. Конечно, к интересному кино, к мультфильмам, топовым сериалам и телепередачам, горячим новостям многие бы хотели получить доступ без ограничений и за минимальную плату.

На чём можно сэкономить

Есть два варианта экономии, чтобы смотреть платные каналы, платя на порядок меньше:

  • Подключиться к шарингсервису на crdru.net, и тем самым экономить на абонентской плате;
  • Докупить антенну и самому настраивать спутниковое оборудование на различные каналы.

Кардшаринг – это возможность просмотра несколькими пользователями закрытого канала по одному абонементу. То есть получается как раздача интернета, вы получаете интернет по кабелю, а дальше раздаёте его по WI-FI. В случае с шарингом, вы получаете контент по спутниковому каналу и раздаёте его с помощью такого же канала всем желающим, которые настроены на шаринг. Настройки они получают от вас по интернету. Весь процесс раскодировки сигнала происходит с помощью одной карты доступа, которая находится на специально созданном сервисом кардшаринг-сервере. Такой сервер даёт возможность пользоваться безлимитным доступом ко многим платным спутниковым каналам, за гораздо меньшие деньги.

Технические условия

Главным техническим условием пользования шарингом является постоянное подключение к сети. Не обязательно иметь широкий канал, для большинства серверов достаточно иметь скорость подключения 128 кбит/секунду, это практически модемное соединение, сейчас такие даже в глухих деревнях уже исчезли. А чтобы не было никаких сбоев при пиковых нагрузках, лучше иметь канал от Мегабита, тогда комфортный просмотр и бесперебойность канала гарантированы.

Стоит отметить, что операторы не особенно жалуют эту технологию, поскольку они теряют доход, однако политика этих компаний вынуждает многих объединяться и экономить, либо находить альтернативы.

Стоимость

Что касается цен на услугу, то они зависят от количества пользователей в конкретной системе. Чем больше человек используют сервис, тем стоимость услуг дешевле. Отсюда и групповые скидки многих сервисов шаринга. Когда подключаешь свой подъезд или весь дом, стоимость может быть самой минимальной. В любом случае, кардшаринг, это возможность существенно сэкономить на доступе к платным каналам, плюс подключиться к тем каналам, которые официально вы смотреть не можете.