Главная - Другие статьи - Одежда и обувь - Просмотр статьи

Как выбрать тактический поясной ремень?

Как выбрать тактический поясной ремень?
05.04.2021 г.

Поясные ремни подобрать не так просто, как может показаться. Одним из самых популярных считается тактический ремень. Он должен быть под рукой у каждого мужчины.

Такие ремни приобретают для самых разных целей. К примеру, для того, чтобы носить кобуру, подсумку или для тактической системы, которую приходится постоянно носить с собой. Военнослужащие не могут себе представить свое обмундирование без такого ремня. Но в стороне не остались рыбаки, охотники, путешественники и многие другие.

В военно-полевых условиях все самое необходимое всегда должно быть под рукой. Ремень будет не только одежду поддерживать, но и позволит переносить подручные материалы, а также личные предметы. Если обычный ремень, даже самый дорогой, может быстро порваться, то тактический довольно крепкий и надежный. К тому же, срок службы такого изделия неограниченный.

Особенности

Тактические ремни создают из особого материала. Производитель выбирает многослойный эластичный материал, который позволяет сделать ремень не просто красивым, но и прочным. Это может быть натуральная кожа или кордура.

Про кордуру можно говорить долго. Данный материал изготавливают по особой технологии. Полиамидные нити скручивают особым образом. Подобная технология позволяет добиться высокой грузоподъёмности. Стандартный ремень может выдержать весь до 100 килограмм. К тому же, материал отталкивает воду и довольно прочный. Ко всему прочему на нем устанавливается крепкая застежка, которую не так просто сломать.

Ремень, который выбирают для ношения предметов, очень прост и имеет особое строение:

  1. Есть фиксатор, который выполнен в форме трезубца. Во время соединения двух сторон ремня он защелкивается;
  2. Дополнительные петли необходимы для того, чтобы регулировать ремень и подстраивать под себя;
  3. Для того, чтобы зафиксировать концы ремня используют тренчики.

Тактический ремень отличается от стандартных ремней. Он мягкий и не сможет причинить вреда человеческому организму. Он не будет давить, даже если его сильно затянуть или совершать быстрые движения.

Отдельно стоит рассказать про продолжительность эксплуатации. Он не требует специального ухода и даже если его носить постоянно, эксплуатационные характеристики не станут хуже. Ремень не теряет своей первоначальной формы и не деформируется.

Изделие не боится огня и можно не переживать, что на природе может произойти возгорание. Его можно использовать не только как ремень, а как веревку или канат в экстренных ситуациях.