Преимущества гражданства Кипра

Преимущества гражданства Кипра
14.04.2017 г.

Тема второго гражданства, и лучше цивилизованной страны, не теряет актуальности уже многие годы для российских граждан. Вопрос этот был всегда непростой, ещё со времён распавшегося Союза он сопряжён с «серыми» полулегальными схемами, иногда и вовсе криминальными.

Ещё совсем недавно для россиян кипрское гражданство (и даже ВНЖ) было просто закрыто на замок местного законодательства. Оно не рассматривалось как вариант, решаемый «быстро, только плати». Но кризис несколько изменил привычную картину мира и расстановку приоритетов во многих странах, особенно небольших и тех, кто жил за счёт развитого банковского сектора. Сегодня можно, инвестировав в недвижимость страны, к примеру, вместе с Альянсом Девелоперов Кипра Citizenship by Investment, спокойно без хлопот получить кипрское гражданство. Причём делается это весьма оперативно – всего за три месяца.

Плюсы гражданства Кипра

Основное преимущество кипрского (читать европейского) гражданство не только в простоте и свободе передвижения по цивилизованным странам. Безусловно, отсутствие необходимости постоянно оформлять визу, это отличный бонус, хотя проблема сейчас вполне легально решается мультивизами, или же ВНЖ в любой европейской страны. Гораздо более важное преимущество в следующем:

  • С кипрским гражданством (а это, если вы помните, член Евросоюза), вы сами и ваши дети имеете право свободно передвигаться, жить, работать там, где вам нравится, в любой стране Европы;
  • При получении вашими детьми образования (и высшего, и среднего), вашим детям будут предоставлены льготы;
  • Ваша семья сможет получать европейское медобслуживание, какое положено любому европейцу;
  • Для бизнесменов сразу решается целый ряд вопросов. Имеющий паспорт государства Евросоюза предприниматель, может регистрировать любые компании и вести международный бизнес.

В любом случае, вряд ли кто-то усомнится в том, что гражданство государства, входящего в Европейский союз, это именно та овчинка, все затраты на выделку которой окупятся с лихвой. Загляните на сайт https://cyprus-alliance.com/immigration/citizenship, и вы увидите, что Кипр сегодня предлагает один из самых выгодных и быстрых программ получения гражданства за инвестиции. При соблюдении некоторых условий, вы с семьёй станете обладателями европейского паспорта не позднее трёх месяцев после подачи заявки.

Причём от вас не потребуется сдачи экзаменов на знание языка, и никаких подтверждений, что вы будете пребывать в стране длительное время, вы можете жить в любой стране.