Главная - Другие статьи - Рыбалка - Просмотр статьи

Ловись рыбка, большая и очень большая

Раздел: Рыбалка
Ловись рыбка, большая и очень большая
03.03.2017 г.

У каждого человека есть хобби. Кто-то может часами вышивать бисером, кто-то складывать оригами из бумаги. А у кого-то увлечением и важной частью жизни является рыбалка. И сам процесс лова, и результат в виде солидного улова. Рыбачат в самых разных городах России.

Например, в Выборге. Это одно из популярных мест у любителей рыбной ловли, как в летний период, так и в зимний. В Финском заливе, частью которого является Выборгский, водится множество видов пресноводной рыбы. Льдом здесь все покрывается с ноября по апрель месяц, кроме особенно теплых лет. Любители подледной ловли съезжаются сюда за корюшкой. Весной здесь прекрасно ловятся чехонь, плотва, красноперка, окунь, щука, лещ и судак. На последнего чаще всего ходят ночью или поздним вечером, рыбачат преимущественно с лодок. Если вам нужны гостиницы Выборг предоставит широкий выбор самых разных мест для размещения с комфортом. Так что в любое время года вы сможете порыбачить на Финском заливе, даже если проживаете далеко от него.


К югу от Москвы расположен город Домодедово. И туда сегодня тоже часто съезжаются любители рыбного промысла. Из-за все возрастающей популярности такого вида отдыха, в окрестностях появляется все больше специально оборудованных мест. Если вы человек не местный, к вашим услугам гостиницы Домодедово. Удобно разместившись и обеспечив себя ночлегом, можете смело отправляться на разведку. В районе в последнее время обустроили самые разные места: как платные, так и бесплатные. На этих оборудованных площадках можно найти мангал, удочки и даже небольшие домики для комфортного отдыха.


Большой популярностью пользуется район деревни Домодедово, которая располагается в непосредственной близости от города. Через село пролегает русло реки Пахра, к которой и съезжаются рыбаки. Особенно к тому месту, где в нее впадает еще одна речка - Рожайка. Участок здесь рыбный, можно смело ловить на удочку, донку или спиннинг. В этих водах встречается пескарь, окунь, жерех, язь, карп, плотва, карась, щука и многие другие. Хотя чаще всего знатоки устраивают “охоту” на леща. Лучше всего приезжать рыбачить в летнюю жару или зимние морозы. В предзимний период шансы на улов значительно падают.


Если порыбачить хочется, но нет большого опыта или не знаете хороших мест, стоит обратиться к местным рыболовам на форумах или в группах в соцсетях. Они подскажут, где какую рыбу можно словить и в какое время года или суток.