Главная - Другие статьи - Рыбалка - Просмотр статьи

Рыбалка и виды ловли в Египте

Раздел: Рыбалка
Рыбалка и виды ловли в Египте
28.06.2017 г.

Все озёра и реки в своей стране исколесил, везде рыбачил? Не пора ли приобщиться и к экзотике. И первое место, на которое стоит обратить внимание заядлому рыбаку, это Египет с его уникальным в плане богатства и красоты подводным миром. Грозная Барракуда, благородная Золотая макрель, гигантский тунец и ещё множество обитатели красного моря, это стандартный набор трофеев в самый разгар сезона рыболовства. Так что, отправляйтесь на https://hottours.in.ua/catalog/egipet/, покупайте горящий тур в Египет, собирайте снасти, и вперёд за новыми впечатлениями, за лучшей рыбалкой в своей жизни. Впрочем, снасти можно с собой не везти, поскольку на месте вам всё предоставят.

Рыбные места

По мнению многих бывалых рыбаков, лучшие места для рыбалки находятся на юге страны, особенно хвалят в этом плане водохранилище Насер. Это одно из самых крупных в мире озёр, построенных человеком, для его создания пришлось перенести храм Исиды. Здесь самые комфортные условия для любителей спиннинга. Самым вожделенным трофеем считается нильский окунь, вес которого может достигать более сотни килограмм. Но есть одна проблема, приготовить и съесть гиганта вы не сможете, и другую рыбу тоже, поскольку по местным законам вся рыбалка только на интерес, рыбу придётся после вылова всю отпустить обратно.

Морская рыбалка

Также прекрасная рыбалка получается на море (здесь оно Красное), разрешена ловля везде, кроме заповедных зон, это рядом с курортами Хургады, Шарм-эш-Шейх. Египтяне могут предложить любителям порыбачить:

  • Рыбалку с лодки, яхты или катера;
  • С берега. Правда, с берега в одиночку ловить не рекомендуется, могут оштрафовать;
  • Донная рыбалка, а также троллинг.

Особенно хороша донная рыбалка, когда на дрейфующей лодке рыба выуживается с глубины до семидесяти метров. В качестве наживки используются куски кальмара, снасти стандартные, короткий спиннинг, тяжёлое грузило, качественная леска и, конечно же, крючок.

Троллинг отлично подойдёт для одновременного отдыха, когда катер идёт с ветерком, а приманка буксируется следом. Здесь нужны очень крепкие снасти, поскольку попадаются весьма крупные экземпляры морской фауны, да и приманка в виде воблера довольно сильное сопротивление имеет. И помните, рыбалку следует планировать заранее, в прибрежных зонах лучше не рыбачить, это запрещено, и можно нарваться на немаленькие штрафы, суммы которых достигают пятисот долларов.