Главная - Другие статьи - Рыбалка - Просмотр статьи

Рыбалка в Санкт-Петербурге и области

Раздел: Рыбалка
Рыбалка в Санкт-Петербурге и области
20.07.2017 г.

Пожалуй, у мужской половины человечества рыбалка является самым популярным и самым распространённым хобби. Многие мужчинам могут часами сидеть на берегу водоёма и, наблюдая за неподвижным поплавком, строить свои наполеоновские планы. Другие же, за желанным трофеем могут отправиться чуть ли не в дебри Амазонки, третьи, воспринимают рыбалку, как часть своего, чаще всего летнего, отдыха, хотя, рыбалка является и отличным времяпрепровождением даже тогда, когда естественные водоёмы в наших краях сковывает лёд.

Рыбная ловля в Ленинградской области

Жителям Северной столицы и её окрестностей, прямо скажем повезло с тем количество рек, речушек и озер, до которых им «рукой подать». Многие базы отдыха СПб располагаются на берегу естественных водоёмов, а это значит, что лучшего отдыха, частью которого может стать рыбалка, даже придумать сложно. В каталоге сайта «турбаза.ру» можно выбрать любую базу отдыха из полсотни представленных, и в ближайшие выходные махнуть, возможно на самую потрясающую рыбалку в вашей жизни.

Стоит заметить, что многие водоёмы в Ленобласти этим летом полны рыбы. Местные рыбаки уверяют, что клюёт она на спортивную снасть также, как на любительскую . Кроме того, большие территории Финского залива это как раз Ленинградская область. Для тех, кто не из здешних краёв, отметим, что ловить рыбу не только в Ладожском озере, но и в Отрадном, Глубоком, Комсомольском, да в принципе, во всех остальных. Не стоит забывать и о том, что в здешних краях существует не только Нева-река, но и Плюсса, Вуокса, Нарва, Свирь, Волхов и так далее. Учитывая, что общая площадь, покрытая водой, в которой явно водится рыба составляет порядка 12 тысяч квадратных метров, в Ленинградской области рыбаку явно есть где повеселиться.

Рыбалка в Санкт-Петербурге

Безусловно, удочку закинуть, можно не покидая городских пределов, многие столичные рыбаки так и поступают, вдоль Невского проспекта встретить их можно, особенно в выходные деньки, в огромном количестве. Рыбачат они не только на удочку, но даже и спиннинг, который не кажется таким уж бесполезным, когда с его помощью один за другим из Невы достаётся крупный окунь, или даже щука. Случается, что в Неву заходят и знатные промысловые минога, лосось, и «истинно» питерская – корюшка, но в основном приходится рассчитывать на ершей, плотву, уклейку и на сорогу.

Близкое расположение городской акватории реки Невы к Финскому заливу добавляет азарта рыбакам, а самому занятию – популярности. При желании, заполучить достойный трофей можно посетить платные водоёмы, там снасти можно взять в аренду, правда, настоящее волшебство ожидания на такой рыбалке теряется, поскольку, рыбу там чуть ли не нанизывают на крючок.