Главная - Другие статьи - Рыбалка - Просмотр статьи

Особенности рыбалки на Кубе

Раздел: Рыбалка
Особенности рыбалки на Кубе
21.07.2017 г.

В мире существует огромное количество мест для изумительного отдыха, который, поклонники рыбной ловли могут отлично совмещать со своим главным хобби. Но есть и такие, для которых рыбалка – это главное, а отдых понятие второстепенное, и ради знатного трофея готовы они преодолевать тысячи километров, переплывая и перелетая моря и океаны. Вот вы, готовы отправляться на Кубу ради уникального улова? Наверняка, ответ положительный, тогда берём на сайте http://www.havanatur.ru/499/513/ авиабилеты в Гавану, и поехали.

Куба, какая ты

Побережье острова свободы уникально, оно красиво, есть здесь множество лагун и каналов, песчаных отмелей, которые кажутся бескрайними и необитаемыми, но стоит только погрузиться на глубину, то картина становиться куда более насыщенной и красками коралловых рифов, и насыщенностью подводных обитателей. На Кубе существуют места, где местные жители веками занимались промыслом рыбы, а есть такие, где ваша снасть первой погрузится в пучину. Здешняя рыба настолько «не пугана», что порою создаётся впечатление, что она и понятия не имеет, что необходимо проявлять робость и осторожность при виде «подозрительно» простой добычи.

В итоге, здоровенные особи ведут себя, как мальки, хватая и заглатывая все подряд, доставляя неподдельную радость рыбаку. Закинуть свою удочку на Кубе есть где, стоит лишь остановиться в кемпинге, на базе или в лагере, хотя, можно выбрать даже отель, в услугах которого значится аренда всего необходимого для того, чтобы ваша рыбалка стала потрясающей и незабываемой.

Куба - рядом

Граждане России со своим заграничным паспортом без необходимости получать въездную визу на Кубе могут отдыхать 30 дней, и каждый из них рыбачить. Для того, чтобы прилететь на остров, необходимо только купить билеты на самолёт, который прямиком может доставить туристов из аэропорта Москвы либо в Гавану, либо на известнейший курорт Варадеро.

Рыбалка на Кубе: тонкости

Предаваться любимому хобби можно как в море/океане с яхты, так и с берега, можно рыбачить и на внутренних водоёмах с пресной водой. Для потрясающей рыбалки на открытой воде необходимо арендовать катер и снасти, при желании можно воспользоваться услугами профессиональной команды и гида, и заплатив порядка 350 долларов, рыбачить часика четыре.

Благодаря тому, что на Кубе доступна и речная, и морская рыбалка, причём круглогодично, смело можно рассчитывать на знатный трофей, весом под центнер. Выбор вариантов снастей для рыбалки на Кубе – не ограничен, но, как правило, для ловли рыбы в реках используется традиционные поплавочные удочки, спиннинги, и техника нахлыст, а для морских забав чаще выбирается троллингом, хотя никто не отменял и нахлыст, и спиннинг.