Бетонные и железобетонные конструкции

Бетонные и железобетонные конструкции
03.04.2017 г.

Одним из главных и часто встречаемых строительных материалов является бетон и железобетонная продукция. Бетонные конструкции состоят в основном из цемента и различных добавок. Железобетонные же изделия дополнительно включают в себя арматуру и проволоку

Производство бетона

До сих пор выработка бетона улучшается и дополняется все новыми наполнителями. Цемент связывает такие добавки, как: гравий, песок, щебень и вода. Бетонному материалу свойственны морозостойкость, долговечность и гибкость.

После процесса приготовления бетонного состава, нужно учесть то, что в нем начинается химическая реакция. Она приводит к быстрому застыванию и принятию формы материала. Зимой бетонная смесь может быстро застыть от повышенной температуры и не доехать до места строительства объекта.

Именно поэтому во многих компаниях предоставляется услуга «бетон с доставкой». Перевозка осуществляется на специализированных машинах-автобетоносмеситель, по-другому миксер. За счет постоянного перемешивания бетонного состава во время перевозки, смесь не разделится и не застынет. Кроме того, если на близлежащие объекты бетон можно довезти самостоятельно, то на дальние точки лучше воспользоваться услугой «бетон с доставкой».

Железобетонные конструкции

Из бетона, с добавлением арматуры металлической, получается железобетонный материал. Применение изделий из железобетона имеет широкую сферу производства. ЖБИ используют как и в основании фундамента сооружения, так и в отдельных связывающих его элементов.

Забивные сваи

Благодаря основному давлению, сваи забивные железобетонные передают нагрузку на грунт от свайного фундамента. Это эффективнее укрепляет и повышает качество строения объекта. Они идеально подойдут для мягкого или неустойчивого грунта. Между собой сваи забивные отличаются методами монтажа: вибропогружение, винтовочное вкручивание, буро забивка.

Достоинства:

  • долговечность;
  • прочность;
  • универсальность.

Опоры освещения

Осветительные опоры для линий электропередачи-это сооружение для крепления проводов передачи света на некотором расстоянии от земли. Такие железобетонные сооружения осуществляют подвеску сети для связи и установку освещения улиц, автостоянок, парков. Они состоят из железобетонных стоек и металлоконструкций, что снижает уровень подверженности коррозии. Имея высокую защищенность от электрического тока, осветительные опоры защищают внешнюю среду от токопроводящих линий.