Нержавеющая красота лестничных ограждений

Нержавеющая красота лестничных ограждений
10.03.2017 г.

Лестницы и лестничные ограждения окружают нас повсюду, в любой городской многоэтажке, в любом государственном или коммерческом учреждении, даже на даче, везде используются лестницы и перила из различных материалов. И каждое ограждение, помимо основной функции, должно быть эстетически привлекательным, поскольку в серых бетонных джунглях и без того уныло, чтобы и перила делать непривлекательными. С этой задачей с лёгкостью и изяществом справляются лестничные ограждения нержавейка. Именно этому материалу присуще оптимальное сочетание красоты, прочности, долговечности и, что очень важно – доступности.

Преимущества нержавейки

Многие ещё с детства помнят, что нержавейка, это один из лучших материалов для изготовления всего. Ведь он же не ржавеет, а это для многих было главным. Мы видели, во что превращаются кузова автомобилей наших родителей всего за полгода-год, как превращаются в труху прутья арматуры, перила, сделанные из обычной стали. Именно это качество нержавеющей стали и ставят во главу угла многие производители и пользователи.

  • Итак, уникальная стойкость к коррозии – главное преимущество материала. Достигается это внедрением в состав сплава – хрома. Это позволяет устанавливать ограждающие конструкции и перила из нержавейки под открытым небом. Более того, такие конструкции устанавливают даже в бассейнах, а мы знаем, сколько хлорки добавляется в воду. То есть кроме коррозийной устойчивости, нержавеющая сталь не боится большинства агрессивных сред. А уж влажности тем более.
  • Прочность и жёсткость материала в купе с высокой податливостью к обработке. Нержавейка хорошо сваривается, и потом не ржавеет в местах стыков, нужно только зачистить это место и, возможно, зашлифовать для красоты.
  • Эстетические качества нержавеющей стали обусловлены чистотой материала, он красив даже необработанный, хром даёт неугасающий блеск. А если ещё отполировать, то сталь будет как зеркало.

Элементы и изделия из нержавеющей стали будут уместны в любом помещении и в любом интерьере. Нержавейка отлично сочетается с любым отделочным материалом.