Главная - Статьи - Аквариум - Просмотр статьи

Аквариумная рыбка – петушок

Раздел: Аквариум
Аквариумная рыбка – петушок
12.02.2017 г.

Рыбка – петушок в содержании очень проста и неприхотлива. Одной особи достаточно будет даже трехлитровой банки. Только следует учесть, что рыбка эта довольно шустрая, она может высоко подпрыгивать в аквариуме, и если у вас есть домашние животные, например, британские котята, то аквариум нужно прикрывать крышкой в целях безопасности.

Рыбка – петушок – еще и довольно агрессивная по отношению к другим особям. Даже двух самцов в одном аквариуме содержать чревато неприятными последствиями. Нельзя вместе с ними содержать и рыбок с вуалевыми плавниками – оборвут обязательно. Лучшими «соседями» для петушков могут стать брабусы или данио.

Петушок – это рыбка тропическая, поэтому она предпочитает тепло. Температура воды в аквариуме не должна опускаться ниже 24 градусов. Оптимальная температура воды для рыбки – петушка – 24 – 28 градусов. Состав воды большого значения не имеет. Единственное, на поверхности воды должны быть открытые участки, не занятые растительностью, так как рыбкам нужен доступ к атмосферному воздуху. Хотя бы на несколько часов в сутки необходимо естественное освещение аквариума.

В еде петушок непривередлив, поедает все виды кормов, однако, самым любимым его кормом является мотыль.




Рекомендуем прочесть:
Читать Аквариум
Самой дорогой рыбой в мире является рыба арована. Это рыба пресноводная, ее отличает длинное чешуйчатое тело и костлявая голова, сама арована невероятно красивая.
13.02.2017 г.
Читать Аквариум
Обычно у заядлого рыбака и домашние питомцы соответствующие – это аквариумные рыбки. Но даже если вы являетесь всего лишь начинающим рыболовом, вы тоже можете завести дома аквариумных рыбок.
11.02.2017 г.
Читать Аквариум
Азолла – это одна из разновидностей папоротников родом из Северной Америки. Распространено растение в тропических и субтропических областях. Образует на поверхности воды очень красивые зеленые островки.
02.02.2017 г.
Читать Аквариум
Эта рыбка является одним из самых распространенных видов барбусов. Обитает он в водоемах Индонезии и Юго-Восточной Азии. В Европу его впервые завезли в середине прошлого века.
01.02.2017 г.