Главная - Статьи - Аквариум - Просмотр статьи

Барбус суматранский (Barbus tetrazona)

Раздел: Аквариум
Барбус суматранский (Barbus tetrazona)
01.02.2017 г.

Эта рыбка является одним из самых распространенных видов барбусов. Обитает он в водоемах Индонезии и Юго-Восточной Азии. В Европу его впервые завезли в середине прошлого века.

Суматранский барбус – мирная, стайная и очень подвижная рыбка. Благодаря своему небольшому размеру, живости движений и яркой окраске они считаются одними из самых интересных обитателей домашнего аквариума.

Тело барбуса высокое, с боков сильно сжатое. Усов у него нет. Окраска его золотисто-розовая, спинка более темного цвета с красным оттенком, а брюшко – желтовато-белого цвета. По бокам рыбки проходят четыре вертикальные черные полосы. Первая полоса проходит через глаз, вторая – за грудным плавником, третья – за спинным плавником, а четвертая – в начале хвостового плавника. Спинной плавник барбуса черного цвета с ярко красной каймой. Остальные плавники его розового или красного цвета.

Самки этой рыбы крупнее самцов, брюшко у них более полное. Окраска самцов более яркая, цвет плавников у них более насыщенный. В природе суматранский барбус имеет не такую яркую окраску, чем его аквариумные собратья. Ведь те барбусы, которые имеются сейчас в продаже, были получены путем аквариумного разведения, а яркость их окраски была получена в результате продолжительной селекции.

Суматранских барбусов в количестве 5 – 10 штук можно содержать в общем аквариуме с другими мирными рыбами. Но эти другие мирные рыбы должны быть способны за себя постоять. При малочисленном содержании барбусы могут проявлять агрессию как друг к другу, так и к другим рыбам в аквариуме. Хищниками они не являются, но могут поедать мальков других рыб. Причем, они не успокаиваются, пока не съедят всех мальков.

Особенно красиво суматранский барбус смотрится в одном аквариуме с рыбой-клоуном, которая имеет окрас, схожий с ним.

В содержании барбус неприхотлив, также неприхотлив он и к еде. Так что содержать его может даже начинающий аквариумист.

Для любителей активного отдыха и рыбалки, а также ценителей аквариумных рыбок есть отличное предложение, посетить Абхазию, посетить все ее замечательные места, побывать на Абхазкой рыбалке и обменяться опытом с местными жителями. Для этого можно заказать тур или провести время в санатории.




Рекомендуем прочесть:
Читать Аквариум
Азолла – это одна из разновидностей папоротников родом из Северной Америки. Распространено растение в тропических и субтропических областях. Образует на поверхности воды очень красивые зеленые островки.
02.02.2017 г.
Читать Аквариум
Рыбка – петушок в содержании очень проста и неприхотлива. Одной особи достаточно будет даже трехлитровой банки.
12.02.2017 г.
Читать Аквариум
Чтобы рыбки радовали Вас, необходимо обеспечить им правильный ежедневный уход. Ухаживать нужно правильно и своевременно проводить очистку аквариума, менять воду, проверять температуру, кормить рыбок и т.д.
14.02.2017 г.
Читать Аквариум
Иметь дома аквариум – это не просто модно, но еще и полезно, ведь рыбки оказывают расслабляющий эффект, успокаивают и отгоняют различные страхи, переживания. Чтобы аквариум стал прекрасно дополнять Ваш интерьер, необходимо правильно выбрать его оформление.
31.01.2017 г.