Главная - Статьи - Аквариум - Просмотр статьи

Виды сухих кормов для аквариумных рыбок

Раздел: Аквариум
Виды сухих кормов для аквариумных рыбок
27.01.2017 г.

Самым распространенным видом корма для аквариумных рыбок является сухой корм. У него есть ряд преимуществ: относительно невысокая цена, легкость хранения, так как его не нужно замораживать или создавать специальные условия для его хранения, а также легкость в применении, то есть в кормлении рыбок.

Распространены такие сухие корма, как креветки, дафнии и мотыль. Готовят сухой корм для рыбок двумя способами: его высушивают посредством высоких температур или при помощи шоковой заморозки. В последнем случае корм получается сублимированный. В нем сохраняется гораздо больше витаминов и питательных веществ. Гранулы сублимированного рыбьего корма очень похожи на cухой корм для кошек, только размеры их значительно меньше.

Выбирая сухой корм для своих аквариумных рыбок помните, что многие виды кормов могут вызывать аллергию. Не у рыб, конечно, — у хозяев. Поэтому, если вы страдаете склонностью к аллергии, то подходите к выбору сухого корма для рыб с большой осторожностью.

Кроме гранул еще широко распространен такй вид корма, как хлопья (в народе их чаще называю чипсами), это корм, спрессованный в виде пластин. Хлопья достаточно легко распадаются в воде, даже самая маленькая рыбка вполне сможет откусить от него кусочек.




Рекомендуем прочесть:
Читать Аквариум
Для того, чтобы аквариум выглядел эстетично, а рыбы в нем чувствовали себя комфортно, в нем необходимо правильно разместить подводные растения.
28.01.2017 г.
Читать Аквариум
Морской аквариум может быть оформлен в совершенно разных стилях, он может быть очень ярким и броским, а может – сдержанным и строгим.
29.01.2017 г.
Читать Аквариум
Необходимо помнить, что виды рыб очень многочисленны и разнообразны. Среди них встречаются как мирные рыбы, так и хищники.
07.02.2017 г.
Читать Аквариум
Аквариум представляет собой замкнутый автономный мир, так что поведение его обитателей непосредственного влияния на жизнь семьи не оказывает, как, например, поведение собаки или кошки.
09.02.2017 г.