Главная - Статьи - Анекдоты - Просмотр статьи

Караси – пешеходы

Раздел: Анекдоты
Караси – пешеходы
14.02.2017 г.

Компания друзей прибыла на рыбалку в самый обычный летний день. Когда друзья высадились из машины, полил небольшой дождик, а после него на небе показалась красивая радуга. Добрались до пруда, распаковались, устроили лагерь и разбрелись по своим местам. Местность тихая и спокойная, ветерок колышет траву и деревья, над водой из пруда торчат причудливой формы коряги. Все озарено ярким солнечным светом.

В пруду плещется рыба, на берегу носятся, как бы играя, маленькие кулики.

Один из друзей, тот, кто и поведал эту историю, ушел немного дольше, повернул за обрывистый берег, поросший кустарником. Забросил наш герой удочки. Первой поклевки долго ждать не пришлось, уже через несколько минут поплавок заплясал. С этой первой рыбки и началась удачная рыбалка – клев был просто отменный.

Через некоторое время пришло время обедать. Сварили уху, накрыли стол, расселись вокруг стола в теньке, подняли стаканы, как водится, за успешную рыбалку. Вот здесь чудеса и начались.

Герой наш сидел лицом к берегу. Опрокинул стакан с водочкой, запустил ложку в котелок, как вдруг услышал тихий всплеск. Посмотрел в сторону, откуда доносился звук, и глазам своим не поверил: из воды показался карась, оттолкнулся от воды хвостом, выбрался на берег, оттолкнулся опять, пересек тропинку, еще раз оттолкнулся и скрылся в кустах. Посмотрел он на друзей, а те продолжают уплетать уху. Значит, ничего не видели. Грешным делом, уже начал задумываться о белой горячке.

Но вот сидящий напротив рассказчика поднимает стакан и начинает произносить тост. На полуслове он осекся, побледнел, и только показал рукой в сторону пруда. Все посмотрели туда, а там карась, подпрыгивая, пересек тропинку и скрылся в кустах. Значит, все-таки не белочка? Значит, караси могут передвигаться по суше, но как это возможно?

А оказалось, что мальчишки удили карасей в пруду, спрятавшись от солнца в кустах. В тени кустов не было видно ни рыбаков, ни снастей, вот и создалось впечатление, что карасики сами в кусты идут.

Смеху было до самого окончания рыбалки.




Рекомендуем прочесть: