Главная - Статьи - Блюда из рыбы - Просмотр статьи

Дорадо, запеченная на луковых подушках

Раздел: Блюда из рыбы
Дорадо, запеченная на луковых подушках
10.02.2017 г.

Мы предлагаем Вам приготовить дораду по данному рецепту. Поверьте, результат получится просто изумительным, поэтому рыба получится невероятно сочной и вкусной. Это не составит труда, так же как например в вопросе как засолить красную рыбу При помощи лука-порея Вы сможете придать блюду аромат, а использование белого вина поможет подчеркнуть нежные вкусовые качества рыбы.

Для приготовления необходимо подготовить:

Дораду — 3 шт.,

Лук-порей — 3 шт.,

Лимон — 2 шт.,

Белое сухое вино — 250 мл.,

Петрушку — по своему вкусу,

Соль, перец,

Оливковое масло.

Способ приготовления:

Для начала необходимо разогреть духовку до температуры 190 градусов. В этот момент необходимо заняться подготовкой рыбы. Ее необходимо почистить и выпотрошить, а потом хорошенько промыть под холодной проточной водой.

Теперь приступаем к луку-порею. У него необходимо отрезать зеленые листья, промыть их и выложить на дно формы, предназначенной для запекания.

Теперь необходимо порезать лимон на полукольца. Рыбу нужно натереть, используя соль и перец. Это необходимо сделать и внутри рыбы и снаружи (для этого можете также воспользоваться приправой для рыбы). В брюшко рыбы рекомендуется положить лимонные дольки и веточки петрушки. После этого нужно сбрызнуть все это оливковым маслом и залить белым вином.

Запекать рыбу рекомендуется в хорошо разогретой духовке. Время приготовления примерно двадцать-тридцать минут. Подавать рыбу необходимо на приготовленной подложке, которая должна состоять из лука-порея и долек лимона с зеленью.

Приятного Вам аппетита!




Рекомендуем прочесть:
Читать Блюда из рыбы
Часто ли вы пробуете необычные аппетитные блюда? Вот еще одно! Мы написали для вас пошаговую инструкцию, как просто и вкусно приготовить нестандартные пельмени с рыбой.
09.05.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Выкладываем пасту на блюдо, сверху аккуратно кладем наши креветки и золотистое филе рыбки. Приправляем перцем по вкусу, можно сбрызнуть оливковым маслом для аромата.
03.05.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Турция славится изобилием морепродуктов. Каждый приезжий сюда турист старается воспользоваться морскими богатствами Турции и отведать рыбные блюда в ассортименте с продуктами с морского дна.
09.02.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Этот метод обладает множеством преимуществ. Он считается надежным, простым, быстрым. Любые коптильные устройства, которые изготовлены из бочки или ведра, идеальны для осуществления горячего копчения различных видов рыбы.
12.02.2017 г.