Главная - Статьи - Блюда из рыбы - Просмотр статьи

Правила горячего копчения рыбы

Раздел: Блюда из рыбы
Правила горячего копчения рыбы
12.02.2017 г.

Этот метод обладает множеством преимуществ. Он считается надежным, простым, быстрым. Любые коптильные устройства, которые изготовлены из бочки или ведра, идеальны для осуществления горячего копчения различных видов рыбы.

Если рыба имеет довольно крупные размеры, тогда ее необходимо разделать на два филе. Это необходимо делать вдоль рыбного хребта. Если же рыба имеет средние размеры, тогда ее необходимо выпотрошить. А мелких рыбешек вообще не рекомендуется разделывать. Далее рыбу нужно хорошенько помыть и посолить сухим способом. Для соления рыбы рекомендуется использовать соль, имеющую грубый помол, кусочек фанеры, а также кусочек досточки. Посыпьте рыбу солью и вотрите ее в рыбу. Внутреннюю часть брюшка нужно вручную обработать солью.

Когда рыба имеет высокую жирность, тогда посол будет значительно отличаться от вышеизложенного. Каждую тушку, натертую при помощи крупной соли необходимо аккуратно завернуть в пергамент. Это необходимо для того, чтобы жиры не были окисленными. Далее рыбку нужно уложить послойно в эмалированную, не окисляющуюся емкость. Желательно, чтобы получилась своеобразная горка с рыбой, которую нужно придавить при помощи крышки а сверху уложить пергамент и подогнуть его края.

Если рыба заморожена, то для ее засолки потребуется примерно 5-6 часов. По окончании засола рыбу нужно чуть-чуть повялить.

На дно бочки необходимо загрузить смесь ольховых, вишневых чурочек и добавить сюда можжевельник. На металлическую решетку одним слоем необходимо разместить рыбу. Спустя один час, Вы увидите, как из под крышки бочки выходит дым с изумительным ароматом. Готовность рыбы можно определять по внешнему виду рыбы. У приготовленной рыбы имеется суха шкурка, при этом ее цвет становится золотисто-чайным. В этот период нельзя открывать крышку.

Для определения температуры оптимальной для горячего копчения рыбы необходимо на крышку налить немного воды. В случае, когда вода не закипает, но испаряется, коптильщики соблюдают правильный режим копчения. Если все сделать правильно, то например скумбрия горячего копчения получится просто незабываемой.




Рекомендуем прочесть:
Читать Блюда из рыбы
Турция славится изобилием морепродуктов. Каждый приезжий сюда турист старается воспользоваться морскими богатствами Турции и отведать рыбные блюда в ассортименте с продуктами с морского дна.
09.02.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Мы предлагаем Вам приготовить дораду по данному рецепту. Поверьте, результат получится просто изумительным, поэтому рыба получится невероятно сочной и вкусной.
10.02.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Знаете ли Вы, что одним из самых простейших, вкусных и максимально полезных блюд, обладающим вкусом детства является жареная мойва. Вообще, жарить мойву очень просто, поэтому ее умеет жарить каждая хозяйка.
14.02.2017 г.