Главная - Статьи - Блюда из рыбы - Просмотр статьи

Скумбрия горячего копчения

Раздел: Блюда из рыбы
Скумбрия горячего копчения
08.02.2017 г.

Скумбрия считается одной из необычайно вкусных рыб. Скумбрию относят к ценным породам, но не благодарным. Ее можно использовать для копчения, как правильно коптить можно посмотреть на сайте http://www.koptim-sami.ru/kopchenie_4.php, соления, сложносочиненных закусок, а также для приготовления вторых блюд. Скумбрия поможет создать эффект богатого стола и украсить Ваш праздничный стол. А еще нежный вкус скумбрии обогащено многими полезными веществами. Только нужно помнить, что на употребление этой чудесной рыбы имеются некоторые противопоказания для отдельных личностей.

Мы предлагаем Вашему вниманию рецепт замечательного блюда, которое порадует и удивит Вас своим изысканным вкусом. Особенно аппетитная получается эта рыба, когда ее готовят в аэрогриллле, только если эрогрилля нет, можете приготовить скумбрию даже в духовке.

Для приготовления необходимо подготовить:

Скумбрию — 3 шт.,

Масло оливковое,

Коптильную жидкость,

Специи.

Способ приготовления:

Для начала нужно помыть скумбрию. Далее поскоблите ее и выньте жабры. Надрежьте скумбрию вдоль ее спины. Используя ножницы разрежьте ее хребет около головы, а также около хвоста, удалите остов со внутренностями. Натрите тушки специями, маслом, коптильной жидкостью. Накройте рыбу дайте ей настояться в течение получаса.

Уложите рыбу на низенькую решетку аэрогриля. Поставьте готовиться на двадцать пять минут. Рекомендуемая температура — 185 градусов. Запомнит, по истечении пятнадцати минут рыбу необходимо переворачивать.

При запекании скумбрии в духовом шкафу, необходимо установить решетку по центру духового шкафа, а снизу нужно поместить противень, который будет собирать жир. Выбирайте температуру — 165 градусов, а время приготовления — полчаса. Скумбрия в этом случае в переворотах не нуждается.




Рекомендуем прочесть:
Читать Блюда из рыбы
Этот метод обладает множеством преимуществ. Он считается надежным, простым, быстрым. Любые коптильные устройства, которые изготовлены из бочки или ведра, идеальны для осуществления горячего копчения различных видов рыбы.
12.02.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Турция славится изобилием морепродуктов. Каждый приезжий сюда турист старается воспользоваться морскими богатствами Турции и отведать рыбные блюда в ассортименте с продуктами с морского дна.
09.02.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Знаете ли Вы, что одним из самых простейших, вкусных и максимально полезных блюд, обладающим вкусом детства является жареная мойва. Вообще, жарить мойву очень просто, поэтому ее умеет жарить каждая хозяйка.
14.02.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Рыба — это очень ценный, полезный продукт, который является жизненно важным для каждого человека. Рыба содержит в себе огромное количество витаминов, способствующих укреплению человеческого иммунитета.
13.02.2017 г.