Главная - Статьи - Блюда из рыбы - Просмотр статьи

Правила жарки мойвы

Раздел: Блюда из рыбы
Правила жарки мойвы
14.02.2017 г.

Знаете ли Вы, что одним из самых простейших, вкусных и максимально полезных блюд, обладающим вкусом детства является жареная мойва. Вообще, жарить мойву очень просто, поэтому ее умеет жарить каждая хозяйка. Но иногда бывает так, что хозяйкам хочется узнать больше информации о том, как можно приготовить мойву иным способом. Рецепт, который мы предлагаем Вашему вниманию, является очень простым и совсем незамысловатым. Несомненно, вариантов приготовления и жарки мойвы в мире огромное множество, хотя для правильного приготовления мойвы, рекомендуется брать во внимание некоторые полезные факторы.

Каждой хозяйке известно, что самым первым, самым основным шагом в любом приготовлении рыбы является тщательный выбор подходящей разновидности. Вообще-то очень трудно отыскать и приобрести свежую мойву, то есть ту которую замораживали лишь один раз. Но несмотря, ни на что Вы должны знать правила и критерии выбора мойвы. Например, если Вы хотите определить, какое количество раз замораживали мойву, Вы можете посмотреть на выпуклость ее глаз. Перед тем, как жарить рыбу, ее необходимо уметь правильно разморозить. Для этого необходимо оставить мойву на самой нижней полочке холодильника примерно на полдня. А после оттаивания мойвы необходимо ощутить ее мягкость и после этого хорошенько промыть прямо под холодной проточной водой.

Обязательно обратите внимание на то, что потрошить мойву не рекомендуется, так как это занятие является очень хлопотным и не всегда оправданным. И, может быть, мойва даже не будет отдавать горьким вкусом, но будет прорезаться хот малейшая горчинка, необходимо помнить о том, что она не сможет испортить вкус самого блюда.

Возьмите огромную плоскую тарелку и насыпьте на нее муки с солью. Все это тщательно перемешайте. После этого необходимо «обвалять» мойву в этой приготовленной смеси. После этого рыбку необходимо хорошо прожарить с двух сторон. Для этого необходимо тщательно разогреть сковороду, в которую необходимо налить немного растительного масла. Стоит отметить, что для лучшей жарки мойвы рекомендуется использовать сковороду, у которой имеется атипригарное покрытие. Насколько жарить рыбу необходимо определять самостоятельно, руководствуясь исключительно личными предпочтениями. Но, вообще, одну сторону первой партии обычно жарят не менее трех минут. А каждую последующую партию рекомендуется жарить, используя большой огонь.

В момент приготовления мойвы можете воспользоваться разнообразными специями. А вот есть мойву можете с овощами, грибами и т.д.




Рекомендуем прочесть:
Читать Блюда из рыбы
Этот метод обладает множеством преимуществ. Он считается надежным, простым, быстрым. Любые коптильные устройства, которые изготовлены из бочки или ведра, идеальны для осуществления горячего копчения различных видов рыбы.
12.02.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Рыба — это очень ценный, полезный продукт, который является жизненно важным для каждого человека. Рыба содержит в себе огромное количество витаминов, способствующих укреплению человеческого иммунитета.
13.02.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Суши считаются одним из излюбленных блюд современного человека. Роллы тоже любят многие люди, вот только готовить их могут не все. Мы предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления роллов с семгой.
07.02.2017 г.