Главная - Статьи - Блюда из рыбы - Просмотр статьи

Сашими из тунца и кальмаров

Раздел: Блюда из рыбы
Сашими из тунца и кальмаров
05.02.2017 г.

Наверное, каждому хочется посетить японский ресторан. Ведь именно японские блюда отличаются сытностью и полезностью. Основные продукты в Японии — рис и рыба. Зачастую вареный рис у японцев служит основой для некоторых лакомых или праздничных блюд. Также японцам нравятся блюда, в которых присутствует говядина, свинина, баранина, птица.

Также помимо рыбы японцы предпочитают и другие морепродукты. Они любят лакомиться различными

Водорослями, моллюсками, крабами. Японцы всегда стараются использовать исключительно свежие и натуральные продукты, потому что они всегда заботятся о том, чтобы были сохранены первоначальные вкусовые качества. Что касается специй, пряностей и приправ и острых соусов, то их японцы стараются применять в ограниченном количестве, чтобы не приглушить вкус и аромат основных продуктов.

Если Вы хотите устроить у себя дома японский ресторан, тогда Вашему вниманию мы предлагаем отличный рецепт приготовления японского блюда Сасими, который готовится с использованием тунца и кальмаров.

Для приготовления необходимо подготовить:

Филе свежего тунца — 420 гр.,

Свежие кальмары — 170-220 гр.,

Половинку поджаренной пластинки водорослей,

Дайкон — 1 шт.,

Паста васаби — 2 столовых ложки,

Соевый соус — по своему усмотрению.

Способ приготовления:

Сначала возьмите филе тунца и хорошенько его промойте. После того, как филе чуть-чуть подсохнет, его необходимо нарезать линий мышц. Это должны быть прямоугольные кусочки, толщиной два сантиметра, а шириной пять сантиметров длина кусочков должна равняться двадцати сантиметрам. Подготовленные кусочки необходимо нарезать поперечно так, чтобы их толщина равнялась одному сантиметру.

Теперь разрежьте тушку кальмара, разверните ее и нарежьте на ломтики, шириной семь сантиметров. На каждом ломтике сделайте небольшие надрезы по длине. Каждый ломтик переверните надрезанной стороной вниз, сверху положите обжаренную пластинку нории и сверните все это вместе с рыбой в плотную трубочку. Положите это чудо так, чтобы шов оказался снизу. Теперь необходимо нарезать кусочки толщиной один сантиметр.

Очистите дайкон, помойте его, нарежьте на тоненькие полосочки и залейте холодной водой. Пусть все это постоит примерно десять минут. Теперь необходимо откинуть полоски на дуршлаг и выложить на сервировочное блюдо. Сверху необходимо привлекательно уложить трубочки из кальмаров и ломтики тунца. По бокам положите пасту васаби. В небольшие пиалочки налейте немного соевого соуса. Есть необходимо Сасими, макая их сначала в васаби, а потом в соевый соус.

Приятного Вам аппетита!




Рекомендуем прочесть:
Читать Блюда из рыбы
Для тех кто просто обожает природный отдых и шашлыки, маленький совет как пожарить пойманный улов на мангале.
06.02.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Суши считаются одним из излюбленных блюд современного человека. Роллы тоже любят многие люди, вот только готовить их могут не все. Мы предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления роллов с семгой.
07.02.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Если Вы хотите удивить своих друзей необычным, ароматным и самым вкусным шашлыком, тогда Вы можете приготовить лососевый шашлык, используя этот рецепт.
04.02.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Сибаса еще называют морским окунем, лавраком, морскким судаком. Мясо этих рыб имеет невероятно нежный вкус, нестандартную плотность и еще, в нем нет маленьких косточек.
03.02.2017 г.