Главная - Статьи - Блюда из рыбы - Просмотр статьи

Шашлык из лосося

Раздел: Блюда из рыбы
Шашлык из лосося
04.02.2017 г.

Согласитесь, что ни один пикник не проходит без ароматного, вкусного шашлыка… А вот иногда бывают такие ситуации, когда людям надоедает традиционный шашлык. Это не проблема, ведь шашлыки могут быть приготовлены не только из мяса. Именно поэтому Вашему вниманию предлагается отличный рецепт приготовления шашлыка из рыбы. Такой шашлык получается не просто вкусным, но еще и очень сытным и полезным. А еще шашлык из лосося готовится очень быстро, поэтому за считанные минуты Вы получите очень необычное и вкусное блюдо.

Если Вы хотите удивить своих друзей необычным, ароматным и самым вкусным шашлыком, тогда Вы можете приготовить лососевый шашлык, используя этот рецепт.

Для приготовления шашлыка необходимо подготовить:

Филе лосося на шкурке (охлажденное) — 2 кг,

Лук репчатый — 2 шт.,

Лимон — 1 шт.,

Кинза,

Масло оливковое,

Соль,

Специи.

Способ приготовления:

Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого необходимо очистить репчатый лук. Его необходимо измельчить, используя мелкую терку или блендер.

Кинзу необходимо промыть, измельчить, добавить ее к тертому луку и добавить сюда же сок лимона и оливковое масло.

Возьмите филе лосося и нарежьте его на кусочки по 3,5 или 5,5 сантиметров. Эти кусочки необходимо замариновать в подготовленном маринаде. Для маринования рыбы достаточно полчаса.

Маринованные кусочки лосося необходимо нанизать на деревянные шпажечки и посолить. Можете кусочки рыбы чередовать, используя помидоры, кабачки, баклажаны или любые другие овощи.

Готовить шашлык из лосося рекомендуется на углях, гриле или в духовке. Для этого потребуется всего лишь минут семь-десять. Все зависит от того, какого размера будут кусочки шашлыка. Проверить готовность шашлыка можно, разрезав кусочек. Приготовленное мясо рыбы имеет равномерный окрас.

Подавать шашлык из лосося рекомендуется на листьях салата, поверх которых будут разложены дольки лимона.

Приятного Вам аппетита!




Рекомендуем прочесть:
Читать Блюда из рыбы
Если Вы хотите устроить у себя дома японский ресторан, тогда Вашему вниманию мы предлагаем отличный рецепт приготовления японского блюда Сасими, который готовится с использованием тунца и кальмаров.
05.02.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Для тех кто просто обожает природный отдых и шашлыки, маленький совет как пожарить пойманный улов на мангале.
06.02.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Сибаса еще называют морским окунем, лавраком, морскким судаком. Мясо этих рыб имеет невероятно нежный вкус, нестандартную плотность и еще, в нем нет маленьких косточек.
03.02.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Из всех разновидностей рыб, сайра является непревзойденно вкусной рыбой, как бы она не была приготовлена, в особенности она вкусная в жареном виде. Мы предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления сайры по домашнему.
02.02.2017 г.