Главная - Статьи - Блюда из рыбы - Просмотр статьи

Сибас в духовке

Раздел: Блюда из рыбы
Сибас в духовке
03.02.2017 г.

Сибаса еще называют морским окунем, лавраком, морскким судаком. Мясо этих рыб имеет невероятно нежный вкус, нестандартную плотность и еще, в нем нет маленьких косточек. Кушать эту рыбу является огромным удовольствием. Мы предлашаем Вам рецепт приготовления этой рыбы в духовом шкафу на подушке, приготовленной при использовании сладкого перца и помидоров.

Для приготовления необходимо подготовить:

Сибаса — 1 шт.,

Перец сладкий — 2 шт.,

Помидоры — 2 шт.,

Лук-порей,

Масло сливочное,

Лимон,

Укроп, петрушку,

Специи,

Масло оливковое чесночное — 3 столовых ложки.

Способ приготовления:

Нарежьте лук-порей тоненькими колечками, а помидоры — средними кубиками. А вот сладкий перец отделите от семян и нарежьте его средними кубиками.

Очистите рыбу от чешуй, удалите все внутренности, вырежьте жабры. Затем рыбу необходимо тщательно промыть, высушить, посолить, поперчить, после чего хорошенько промазать чесночным маслом.

Подготовленные овощи нужно немного посолить, поперчить, добавить чесночного масла и перемешать. Используя кулинарную фольгу, застелите противень и выложите овощи, поверх которых нужно поместить рыбу и снова промазать ее с помощью чесночного масла.

Закройте рыбу и овощи фольгой. Упакуйте в виде конвертика. Поставьте в духовой шкаф. Выставьте температурный режим 185 градусов. Для приготовления потребуется примерно минут двадцать пять.

Этим временем займитесь измельчением зелени укропа и петрушки. Чтобы приготовить соус нужно растопить сливочное масло, добавив в него лимонный сок и измельченную зелень. Тщательно перемешайте все это, чуть-чуть подогрейте, налейте в соусник.

Подавать эту пикантную рыбку рекомендуется совместно с овощами и приготовленным соусом. Также можете приготовить овощной салат из различных овощей.

Приятного Вам аппетита!




Рекомендуем прочесть:
Читать Блюда из рыбы
Если Вы хотите удивить своих друзей необычным, ароматным и самым вкусным шашлыком, тогда Вы можете приготовить лососевый шашлык, используя этот рецепт.
04.02.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Если Вы хотите устроить у себя дома японский ресторан, тогда Вашему вниманию мы предлагаем отличный рецепт приготовления японского блюда Сасими, который готовится с использованием тунца и кальмаров.
05.02.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Из всех разновидностей рыб, сайра является непревзойденно вкусной рыбой, как бы она не была приготовлена, в особенности она вкусная в жареном виде. Мы предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления сайры по домашнему.
02.02.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Многих людей зачастую интересуют вопросы, касающиеся вкусного приготовления рыбы. Как и какую рыбу лучше приготовить.
01.02.2017 г.