Главная - Статьи - Блюда из рыбы - Просмотр статьи

Запеченная дорада

Раздел: Блюда из рыбы
Запеченная дорада
29.01.2017 г.

Эту рыбу можно приготовить различными способами. Для этого можно использовать духовку, фольгу, рукава, варить ее на пару, готовить вместе с любимыми овощами, с разнообразными соусами. Самое главное, необходимо соблюдать главные требования и не растягивать время приготовления этого блюда.

Эта рыба имеет розоватое мясо, плотную текстуру. Ее мясо имеет сочный, нежный, ароматный вкус. Дораду можно запечь в целом виде, вот один из лучших рецептов ее приготовления.

Для приготовления Вам потребуется:

Дорада (в цельном виде) — две шт,

Сладкий перец — один,

Свежий лимон половина,

Репчатый лук — один,

Масло сливочное — две столовых ложки,

Петрушка — один пучок,

Соль и перец.

Способ приготовления:

Выпотрошите рыбу, очистите от чешуек, срежьте плавники, удалите жабры.

Далее очистите перец от семени, нарежьте его тоненькими полосочками.

Нарежьте лук повдоль тоненькими ломтиками, мелко порубите зелень.

Рыбу посолите и поперчите, начините зеленью петрушки, перцем, луком. Далее необходимо выложить лимонные ломтики на бумагу, используемую для выпечки, оставшийся лук и перец. Сверху положите рыбу, а поверх нее немного сливочного масла.

Заверните рыбу в бумажные конвертики из той же бумаги, отправьте в духовой шкаф на двадцать минут. Требуемая температура — 220 градусов.

Рыбу рекомендуется подавать именно в таком виде, завернутую в бумагу. Фольга для приготовления не подойдет, так как она испортит вкус.

Приятного Вам аппетита!




Рекомендуем прочесть:
Читать Блюда из рыбы
Современным рыбакам очень нравится необычно расслабляться, поэтому они зачастую собираются всей своей рыболовной компанией и вместе отправляются в какое-то необычное место.
30.01.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Рыба сельдь считается одной из самых вкусных. Ее обожают люди всего мира. Именно поэтому этой вкусной рыбе финны даже сделали праздничную дату. Шестого октября в Финляндии отмечают Праздник сельди.
31.01.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Данный салат не только выглядит привлекательно, но и насытит гурмана, избравшего такое блюдо. Эффектным дополнением к салату считается белое вино.
20.03.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
К фенхелю добавляется рис и помидоры, присолить, поперчить. К смеси добавляется цедра лимона.
19.03.2017 г.