Главная - Статьи - Блюда из рыбы - Просмотр статьи

Рыбный салат с форелью, цукини и жареным хлебом

Раздел: Блюда из рыбы
Рыбный салат с форелью, цукини и жареным хлебом
20.03.2017 г.

Данный салат не только выглядит привлекательно, но и насытит гурмана, избравшего такое блюдо. Эффектным дополнением к салату считается белое вино.

Состав:

300 гр. форели;
2 цукини;
400 гр. помидоров черри;
немного зеленого лука и укропа;
6 ломтиков хлеба;
оливковое или подсолнечное рафинированное масло;
2 ч. л. сметаны (для заправки);
соль.

Последовательность действий

1 этап

Порубить укроп. Смешать уксус, сметану, укроп, соль, растительное масло, лучше оливковое. Поперчить. Взбить.

2 этап

Нарезать хлеб, сбрызнуть его подсолнечным или оливковым маслом, переместить на противень. В заранее разогретый духовой шкаф до 160 градусов поставить противень. В итоге хлеб должен принять приятный золотистый оттенок. Достать готовое изделие из духовки, но ее не выключать. Наоборот, увеличить температуру до 220 градусов.

3 этап

Цукини порубить на небольшие кусочки и переложить на застеленный пергаментной бумагой жаровню. Поверхность овоща покрыть растительным маслом специальной кисточкой и присолить. Та же процедура ожидает помидоры черри. Противень убирается в духовой шкаф.

4 этап

Овощи запекаются и извлекаются из духовки по мере готовки. Помидоры должны быть размягченными с лопнувшей кожицей. Цукини тоже готовятся до смягчения. Поверхность должна быть подрумяненной. Готовые овощи остужают.

5 этап

Форель разбирается на мелкие кусочки и выкладывается на тарелку. Туда же добавляются запеченные овощи, хлеб. Готовое изделие поливается заправкой и перемешивается.




Рекомендуем прочесть:
Читать Блюда из рыбы
Эта рыба имеет розоватое мясо, плотную текстуру. Ее мясо имеет сочный, нежный, ароматный вкус. Дораду можно запечь в целом виде, вот один из лучших рецептов ее приготовления.
29.01.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Современным рыбакам очень нравится необычно расслабляться, поэтому они зачастую собираются всей своей рыболовной компанией и вместе отправляются в какое-то необычное место.
30.01.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
К фенхелю добавляется рис и помидоры, присолить, поперчить. К смеси добавляется цедра лимона.
19.03.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Совершенно не принципиально, какую рыбу вы примените в настоящем рецепте - вкусовые сочетания должны нравиться именно вам и членам вашей семьи.
21.03.2017 г.