Главная - Статьи - Блюда из рыбы - Просмотр статьи

Запеченное рыбное филе с фенхелем

Раздел: Блюда из рыбы
Запеченное рыбное филе с фенхелем
19.03.2017 г.

Состав:

800 гр. рыбы (4 кусочка по 200 гр.);
400 гр. или 2 стакана дикого риса;
1 фенхель;
8 вяленых помидоров;
1 лимон;
2 зубчика чеснока;
сливочное масло;
соль, перец по вкусу.

Последовательность действий

1 этап

Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Чеснок освободить от шелухи и раздавить.

2 этап

Фенхель нарезать небольшими кубиками. Сливочное масло растопить на огне, добавить фенхель, немного лимонного сока и чеснок, присолить. Обрабатывать на огне до тех пор, пока содержимое сковородки не станет мягким.

3 этап

Помидоры порубить и сбрызнуть лимонным соком.

4 этап

К фенхелю добавить рис и помидоры, присолить, поперчить. К смеси прибавить цедру лимона.

5 этап

На каждый кусочек рыбы взять по листу пергаментной бумаги. На бумагу выкладывается 1/4 часть фенхелево-рисовой заготовки и рыба.

6 этап

Формируется бумажная обертка. Всё должно выглядеть как единое целое, откуда не должно проистекать никакой жидкости. Концы бумажного конверта можно закрутить, наподобие конфетной упаковки. те же манипуляции проводятся с тремя другими порциями.

7 этап

В разогретую духовку блюдо помещается буквально на 11-12 минут.




Рекомендуем прочесть:
Читать Блюда из рыбы
Данный салат не только выглядит привлекательно, но и насытит гурмана, избравшего такое блюдо. Эффектным дополнением к салату считается белое вино.
20.03.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Эта рыба имеет розоватое мясо, плотную текстуру. Ее мясо имеет сочный, нежный, ароматный вкус. Дораду можно запечь в целом виде, вот один из лучших рецептов ее приготовления.
29.01.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Совершенно не принципиально, какую рыбу вы примените в настоящем рецепте - вкусовые сочетания должны нравиться именно вам и членам вашей семьи.
21.03.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Салат из 4 видов благородной рыбы станет настоящим открытием праздничного вечера. Гости еще долго будут узнавать у вас рецепт.
18.03.2017 г.