Состав:
800 гр. рыбы (4 кусочка по 200 гр.);
400 гр. или 2 стакана дикого риса;
1 фенхель;
8 вяленых помидоров;
1 лимон;
2 зубчика чеснока;
сливочное масло;
соль, перец по вкусу.
Последовательность действий
1 этап
Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Чеснок освободить от шелухи и раздавить.
2 этап
Фенхель нарезать небольшими кубиками. Сливочное масло растопить на огне, добавить фенхель, немного лимонного сока и чеснок, присолить. Обрабатывать на огне до тех пор, пока содержимое сковородки не станет мягким.
3 этап
Помидоры порубить и сбрызнуть лимонным соком.
4 этап
К фенхелю добавить рис и помидоры, присолить, поперчить. К смеси прибавить цедру лимона.
5 этап
На каждый кусочек рыбы взять по листу пергаментной бумаги. На бумагу выкладывается 1/4 часть фенхелево-рисовой заготовки и рыба.
6 этап
Формируется бумажная обертка. Всё должно выглядеть как единое целое, откуда не должно проистекать никакой жидкости. Концы бумажного конверта можно закрутить, наподобие конфетной упаковки. те же манипуляции проводятся с тремя другими порциями.
7 этап
В разогретую духовку блюдо помещается буквально на 11-12 минут.