Главная - Статьи - Блюда из рыбы - Просмотр статьи

Рождественский слоеный салат из рыбы

Раздел: Блюда из рыбы
Рождественский слоеный салат из рыбы
18.03.2017 г.

Салат из 4 видов благородной рыбы станет настоящим открытием праздничного вечера. Гости еще долго будут узнавать у вас рецепт.

Ингредиенты:

лосось свежий – 0,4 кг;
лосось холодного копчения – 0,3 кг;
горбуша горячего копчения – 1 тушка;
филе копченой масляной рыбы – 0,3 кг;
икра щуки – 0,1 кг;
варенные яйца – 10 штук;
огурец (длиноплодный) – 2 штуки;
зеленое яблоко – 2 штуки;
шнитт-лук – 20 граммов;
лимонный сок;
майонез;
специи.

Для маринования лука понадобятся:

лук красный – 2 штуки;
винный уксус – ½ стакана;
коричневый сахар – 2 столовых ложки;
соль – столовая ложка;
соус наршараб – столовая ложка.

Способ приготовления:

1. В 1 литр кипяченой воды добавляется соль и сахар. Перемешивается, добавляет уксус и соус наршараб. Красный лук нарезается кубиками и заливается приготовленной смесью. Будущему маринаду дают «постоять» 12 часов.
2. Огурцы нужно почистить от кожи и нарезать крупными кубиками (по полсантиметра). Свежий лосось тоже режется кубиками, но уже по 15 миллиметров. Ингредиенты перемешиваем, посыпаем солью, минут 20 даем пропитаться соками. После чего промываем питьевой водой. Сушим, посыпаем перцем и брызгаем соком лимона.
3. Масляная рыба нарезается такими же кубиками. Дальше ее нужно побрызгать лимонным соком и перемешать с шнитт-луком, заранее мелко порезанным.
4. Яблоки и лосось холодного копчения нарезаются кубиками (по сантиметру каждый), перемешиваются.
5. Из копченой горбуши достаем филе, делим на небольшие кусочки. Добавляем мелко порезанные яйца, смешиваем с майонезом и перцем.
6. Выкладываем рыбу слоями. Сверху смазываем майонезом, украшаем икрой щуки. Салат нужно будет охладить, и можно подавать на стол. Хлеб для него лучше выбрать ржаной.




Рекомендуем прочесть:
Читать Блюда из рыбы
Совершенно не принципиально, какую рыбу вы примените в настоящем рецепте - вкусовые сочетания должны нравиться именно вам и членам вашей семьи.
21.03.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
К фенхелю добавляется рис и помидоры, присолить, поперчить. К смеси добавляется цедра лимона.
19.03.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Самые простые продукты приобретают совершенно новый, нежный вкус. Эти оладушки станут одним из любимых блюд на вашем столе.
17.03.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Ломаете голову, не зная, чем разнообразить праздничный стол? Проще простого! Приготовьте заливное из благородного сорта рыбы - гости его отметят.
22.03.2017 г.