Самые простые продукты приобретают совершенно новый, нежный вкус. Эти оладушки станут одним из любимых блюд на вашем столе.
Состав блюда
Для оладушков вам необходимо
- зелень (укроп, кинза, петрушка – что найдете) – 1 небольшой пучок
- лук молодой зеленый – 5-6 стеблей среднего размера
- масло сливочное 30 г (пусть дополнительно у вас останется немного масла – понадобится)
- яйцо куриное (средний размер) – 3 шт.
- творог – 240 г (удобнее всего использовать мягкий)
- пармезан – 30 г (можно использовать любой другой твердый сыр)
- мука 50 г (мука может быть любая, берите ту, что есть)
- филе копченой рыбки – 300 г (можно взять любую, которую любит ваша семья)
Для икры из свёклы и овощей
- свёкла охлажденная вареная – 2 шт. (примерно 400 г)
- лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка)
- чеснок – 1 долька
- перец красный острый – ½ плода (тут главное – не переборщить с остротой)
- болгарский перчик – 1 шт.
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- паста из томатов (можно использовать помидоры в собственном соку, предварительно измельчив) – 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Порядок сборки блюда
Икра из свёклы и овощей
1. Очищенную свёклу пробить блендером. С помощью пресса измельчите чеснок (если его нет, зубчик можно просто мелко-мелко порезать), луковицу и острый перчик покрошите кубиком. Вытащите и выбросите плодоножку и сердцевину болгарского перчика, нарежьте овощ соломкой.
2. На разогретую сковородку влейте оливковое масло, аккуратно помешивая, на слабом огне томите лук с чесноком до медового цвета (примерно 5 минут). Затем сюда же выложите перец (оба вида) и поджаривайте 3-4 минуты.
3. К овощам добавьте свёклу и томаты, перемешайте. Самое время положить соль, смолоть и добавить перец. Накройте крышкой и тушите еще около 15 минут. Если вы за этот период 1-3 раза откроете крышку и перемешаете икру – это не испортит вкуса, но не даст пригореть. Через 15 минут снимите овощную икру с огня, остудите.
Оладушки
1. Мелко порубите зелень. Сливочное масло растопите на сковороде, немного охладите (оно не должно быть горячим).
2. Желтки яйца (предварительно следует аккуратно отделить белки от желтков) выложите в миску, добавьте творог, натертый на терке сыр, муку, щепотку соли, влейте масло и, взбивая, смешайте до однородной массы. Всю зелень аккуратно введите в полученное тесто.
3. Белок яиц взбейте венчиком или блендером с солью (немного).
4. Соедините тесто и взбитые белки.
5. Растопите немножко сливочного масла на большой сковороде. Ложкой аккуратно выкладывайте тесто, формируя оладушки, жарьте около 1,5-2 минут (каждую сторону).
Готовые оладушки положите на тарелку, сюда же кладем теплую свекольно-овощную икру и украшаем копченой рыбкой. Размер порции зависит от аппетита дегустатора, но поверьте: добавки будут просить все!