Главная - Статьи - Блюда из рыбы - Просмотр статьи

Приготовление заливного из осетра

Раздел: Блюда из рыбы
Приготовление заливного из осетра
22.03.2017 г.

Ломаете голову, не зная, чем разнообразить праздничный стол? Проще простого! Приготовьте заливное из благородного сорта рыбы - гости его отметят.

Состав блюда

- тушка осетра (0,8-1,0 кг);
- желатин (лучше использовать гранулированный) – 40 г;
- рыба белая мелкая (любая) – 400 г;
- сельдерей (средний размер) – 1 клубень;
- морковка (среднего размера) – 1 шт;
- сваренные вкрутую яйца небольшого размера (перепелиные, куриные - не принципиально);
- петрушка (корень) – 1 шт;
- луковка небольшая – 1 шт;
- лавровый лист (1-2 штуки в зависимости от размера);
- лимон (яркий и красивый) – 1 шт;
- перец горошком по вкусу;
- икра пинагора (факультативно, без нее будет не хуже) – 1 банка;
- перец (лучше использовать только что смолотый);
- соль – по вкусу.

Сборка блюда

1. Осетровую тушку почистить, извлечь внутренности, промыть, порезать на куски. Кусочки должны быть красивыми – вы же хотите, чтобы блюдо имело эффектный вид?
2. Желатин замочить (внимательно читаем инструкцию, следуем указаниям)
3. Рыбку мелкую хорошенько промыть, аккуратно удалить жабры. Уложить в кастрюлю (плавники, голову, хребет осетра кладете туда же - бульон наваристее будет), залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит и образуется пена – снять шумовкой. Уменьшить огонь и закинуть в кастрюлю овощи (если они крупные – порезать: куски должны быть примерно одинаковы по весу. Мелко не рубите). Посолить, поперчить, лавровый лист добавить, несколько горошин перца – все делаем по вкусу. Варим 30-50 минут. В процессе варки не забываем снимать пену: иначе бульон будет мутным.
4. Снимаем с огня бульон, процеживаем в чистую сухую кастрюлю. Туда же кладем кусочки осетра, варим 15 минут на тихом огне. Выключаем. Рыбу аккуратно (красивые куски, не забыли?) шумовкой раскладываем на блюде с бортиком около 5 см высотой.
5. Чистим яйца, режем пополам (если куриные и крупноватые – можно на 4 части порезать), выбираем красивые целые листики петрушки, лимон режем (крупный – полукольцами, мелкий можно кружочками порезать). Все это художественно раскладываем рядом с осетром на блюдо.
6. Бульон хорошенько процеживаем (чем тщательнее это сделать, тем светлее и прозрачнее он будет), добавляем разбухший желатин и прогреваем до его полного растворения. Еще раз пробуем на соль, перец - регулируем вкус блюда. Снять с огня, дать немного остыть.
7. В блюдо с нашими красивыми кусочками осетра, ярким лимончиком и зеленой петрушкой вливаем бульон. Если надо, поправляем красоту и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа.
8. Перед подачей украшаем заливное икрой.




Рекомендуем прочесть:
Читать Блюда из рыбы
Самые простые продукты приобретают совершенно новый, нежный вкус. Эти оладушки станут одним из любимых блюд на вашем столе.
17.03.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Салат из 4 видов благородной рыбы станет настоящим открытием праздничного вечера. Гости еще долго будут узнавать у вас рецепт.
18.03.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Одно название блюда уже вызывает замешательство и мысли «я не смогу» «это так сложно». А может рискнем и попробуем?
16.03.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Первоначально нужно приготовить бульон. Потом возьмите форму для будущего заливного и разложите в ней морепродукты. Красиво украсьте нарезанными продуктами и залейте все лансингом.
24.03.2017 г.