Главная - Статьи - Блюда из рыбы - Просмотр статьи

Карп, фаршированный квашеной капустой

Раздел: Блюда из рыбы
Карп, фаршированный квашеной капустой
16.03.2017 г.

Одно название блюда уже вызывает замешательство и мысли «я не смогу» «это так сложно». А может рискнем и попробуем?

Состав блюда

- тушка карпа – около 1,4-1,6 кг;
- репчатый лук – 4 шт. (если мелкие, то можете взять 5 шт.);
- сваренные вкрутую куриные яйца – 3 шт.;
- сметана самой высокой жирности – 200-300 г;
- капуста квашеная – 400 г;
- перец душистый;
- мука - 50 г;
- любое растительное масло;
- соль.

Сборка блюда

1. Потрошим, чистим и промываем рыбу, удаляем плавники и жабры. На каждом боку делаем 3-4 надреза, внутри и снаружи натираем тушку солью. Откладываем подготовленную тушку.
2. Полукольцами режем лук, пассируем до золотисто-медового цвета. В жарящийся лук выкладываем капусту (рассол предварительно слить, капусту отжать немного), перчим и томим на слабом огне 20-25 минут, периодически снимая крышку и помешивая. Выключаем, даем остыть.
3. Яйца мелко режем, добавляем в остывшую капусту.
4. Просоленного карпа начиняем капустой (для скрепления краев брюшка используйте зубочистку) и тщательно обваливаем тушку в муке.
5. В большую сковороду с высоким краем наливаем масло (уровень масла - 5-6 мм), прогреваем, кладем рыбу и обжариваем без крышки до образования золотистой корочки.
6. Добавляем сметану, делаем огонь слабее и тушим под крышкой 20-25 минут до полной готовности.




Рекомендуем прочесть:
Читать Блюда из рыбы
Ломаете голову, не зная, чем разнообразить праздничный стол? Проще простого! Приготовьте заливное из благородного сорта рыбы - гости его отметят.
22.03.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Самые простые продукты приобретают совершенно новый, нежный вкус. Эти оладушки станут одним из любимых блюд на вашем столе.
17.03.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Первоначально нужно приготовить бульон. Потом возьмите форму для будущего заливного и разложите в ней морепродукты. Красиво украсьте нарезанными продуктами и залейте все лансингом.
24.03.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Вкусная и сытая еда, тихая беседа - что еще так ненавязчиво и просто может объединить людей, находящихся за таким столом?
28.03.2017 г.