Одно название блюда уже вызывает замешательство и мысли «я не смогу» «это так сложно». А может рискнем и попробуем?
Состав блюда
- тушка карпа – около 1,4-1,6 кг;
- репчатый лук – 4 шт. (если мелкие, то можете взять 5 шт.);
- сваренные вкрутую куриные яйца – 3 шт.;
- сметана самой высокой жирности – 200-300 г;
- капуста квашеная – 400 г;
- перец душистый;
- мука - 50 г;
- любое растительное масло;
- соль.
Сборка блюда
1. Потрошим, чистим и промываем рыбу, удаляем плавники и жабры. На каждом боку делаем 3-4 надреза, внутри и снаружи натираем тушку солью. Откладываем подготовленную тушку.
2. Полукольцами режем лук, пассируем до золотисто-медового цвета. В жарящийся лук выкладываем капусту (рассол предварительно слить, капусту отжать немного), перчим и томим на слабом огне 20-25 минут, периодически снимая крышку и помешивая. Выключаем, даем остыть.
3. Яйца мелко режем, добавляем в остывшую капусту.
4. Просоленного карпа начиняем капустой (для скрепления краев брюшка используйте зубочистку) и тщательно обваливаем тушку в муке.
5. В большую сковороду с высоким краем наливаем масло (уровень масла - 5-6 мм), прогреваем, кладем рыбу и обжариваем без крышки до образования золотистой корочки.
6. Добавляем сметану, делаем огонь слабее и тушим под крышкой 20-25 минут до полной готовности.