Главная - Статьи - Блюда из рыбы - Просмотр статьи

Лучший рецепт заливного из морского коктейля

Раздел: Блюда из рыбы
Лучший рецепт заливного из морского коктейля
24.03.2017 г.

Ингредиенты

Для бульона:
Вода - 1л.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1шт.
Укроп – 10гр.
Петрушка – 10 гр.
Кости белых рыб – 1кг.

Для начинки:
Соль – ¼ чайной ложки
Морепродукты – 1 упаковка
Красный перец чили – 1 шт.
Кресс-салат – 2 чайные ложки
Листовой желатин – 20 гр.
Лимон – 1шт.

Первоначально нужно приготовить бульон. Для этого мелко нарежьте лук, морковь, петрушку и укроп. Нарезанные овощи с костями белых рыб высыпьте в кастрюлю с водой и подсыпьте немного соли. На среднем огне варите 35–40 мин. Готовому бульону нужно дать остыть 10–15, и затем процедить от овощей. Пока бульон остужается надо замочить желатин в холодной воде и дождаться набухания. Готовый к применению желатин аккуратно вылейте в кастрюлю с бульоном и хорошо перемешайте. Дальше необходимо убедиться, что лансинг (бульон с желатином) застывает. Уберите в холодильник на некоторое время, если начал застывать, значит лансинг получился. Высыпьте морепродукты и дайте им немного обсохнуть. В это время красиво, желательно треугольными дольками, нарежьте лимон. Мелко-мелко нарежьте перец чили, чтобы не получить ожог слизистой. Состригите кресс-салат со стебельков. Теперь возьмите форму для будущего заливного и разложите в ней морепродукты. Красиво украсьте нарезанными продуктами и залейте все лансингом. Уберите в холодильник, чтобы заливное полностью застыло. Готовое заливное можно подавать на стол, дополнительно приукрасив по своему желанию.




Рекомендуем прочесть:
Читать Блюда из рыбы
Одно название блюда уже вызывает замешательство и мысли «я не смогу» «это так сложно». А может рискнем и попробуем?
16.03.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Ломаете голову, не зная, чем разнообразить праздничный стол? Проще простого! Приготовьте заливное из благородного сорта рыбы - гости его отметят.
22.03.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Вкусная и сытая еда, тихая беседа - что еще так ненавязчиво и просто может объединить людей, находящихся за таким столом?
28.03.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Любите суши? Попробуйте приготовить их в виде торта-закуски. Вам обязательно понравится!
29.03.2017 г.