Главная - Статьи - Блюда из рыбы - Просмотр статьи

Суши-торт

Раздел: Блюда из рыбы
Суши-торт
29.03.2017 г.

Любите суши? Попробуйте приготовить их в виде торта-закуски. Вам обязательно понравится!

Для рецепта нам понадобится:

Тонкие слайсы лосося – около 250 грамм;
Крупные варенные креветки – от 8 до 10 шт.;
Икра красная - 50 грамм;
Огурец свежий - половина;
Авокадо - 1 шт.;
Яйцо С-0 – 1шт.;
Сахар – 1 чайная ложка;
Соль по вкусу;
Рис для суши – 1,5 стакана;
Белое или рисовое вино – 5 столовых ложек;
Сахара - 2,5 столовой ложки;
Соль – 0,5 столовой ложки;
Мясо краба – 100 грамм;
Листья нори – 3 шт.

Этапы приготовления торта-закуски:

На первом этапе мы должны хорошо промыть рис, чтобы вода была «зеркальной». Перекладываем рис в кастрюлю и заливаем ледяной водой. Ставим на конфорку и доводим воду до кипения. Как вода закипит, огонь поставить минимальный, закрыть кастрюлю крышкой и варить в течении 12-15 минут, не открывая кастрюли. По истечении времени снять кастрюли с плиты и убрать в теплое место на 30 минут. Теперь готовим заправку, для этого смешайте уксус с солью и сахаром, подогрейте на малом огне до растворения крупиц.

На следующем этапе мы должны переложить рис на большую плоскую тарелку и вылить в нее теплую заправку, распределяем рис с заправкой и перемешиваем в течении пары минут. Даем настояться минут 10.

Перейдем к третьему этапу. Раскладываем рис по трем тарелкам. Мелко нарезаем мясо краба и добавляем в тарелку номер 1. Измельчаем листья нори и отправляем во 2 тарелку. В 3 тарелку - ничего добавлять не надо.

Четвертым этапом, мы должны смешать сахар и соль с яйцами. На сковороде жарим тонкий омлет, после того как он остынет, нарезаем на тонкие ломтики.

Этап пятый. Нарезаем тонко авокадо. Выстилаем форму 12х25 сантиметров пищевой пленкой. Выкладываем рис с мясом краба, разравниваем и приминаем. На рис выкладываем авокадо. Второй слой – риса без добавок, на него –ломтики лосося. Завершающим слоем будет рис с нори.

На предпоследнем этапе переворачиваем форму с тортом на большое блюдо. Поверх выкладываем нарезанный омлет.

Заключительный этап- декорирование. Украсим торт розами из лосося, свежим огурцом и красной икрой. Для этого из оставшихся ломтиков лосося скатываем розочки, а из огурца делаем к ним листочки.




Рекомендуем прочесть:
Читать Блюда из рыбы
Вкусная и сытая еда, тихая беседа - что еще так ненавязчиво и просто может объединить людей, находящихся за таким столом?
28.03.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Первоначально нужно приготовить бульон. Потом возьмите форму для будущего заливного и разложите в ней морепродукты. Красиво украсьте нарезанными продуктами и залейте все лансингом.
24.03.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Мы предлагаем Вам приготовить дораду по данному рецепту. Поверьте, результат получится просто изумительным, поэтому рыба получится невероятно сочной и вкусной.
10.02.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Турция славится изобилием морепродуктов. Каждый приезжий сюда турист старается воспользоваться морскими богатствами Турции и отведать рыбные блюда в ассортименте с продуктами с морского дна.
09.02.2017 г.