Главная - Статьи - Блюда из рыбы - Просмотр статьи

Суши-торт

Раздел: Блюда из рыбы
Суши-торт
29.03.2017 г.

Любите суши? Попробуйте приготовить их в виде торта-закуски. Вам обязательно понравится!

Для рецепта нам понадобится:

Тонкие слайсы лосося – около 250 грамм;
Крупные варенные креветки – от 8 до 10 шт.;
Икра красная - 50 грамм;
Огурец свежий - половина;
Авокадо - 1 шт.;
Яйцо С-0 – 1шт.;
Сахар – 1 чайная ложка;
Соль по вкусу;
Рис для суши – 1,5 стакана;
Белое или рисовое вино – 5 столовых ложек;
Сахара - 2,5 столовой ложки;
Соль – 0,5 столовой ложки;
Мясо краба – 100 грамм;
Листья нори – 3 шт.

Этапы приготовления торта-закуски:

На первом этапе мы должны хорошо промыть рис, чтобы вода была «зеркальной». Перекладываем рис в кастрюлю и заливаем ледяной водой. Ставим на конфорку и доводим воду до кипения. Как вода закипит, огонь поставить минимальный, закрыть кастрюлю крышкой и варить в течении 12-15 минут, не открывая кастрюли. По истечении времени снять кастрюли с плиты и убрать в теплое место на 30 минут. Теперь готовим заправку, для этого смешайте уксус с солью и сахаром, подогрейте на малом огне до растворения крупиц.

На следующем этапе мы должны переложить рис на большую плоскую тарелку и вылить в нее теплую заправку, распределяем рис с заправкой и перемешиваем в течении пары минут. Даем настояться минут 10.

Перейдем к третьему этапу. Раскладываем рис по трем тарелкам. Мелко нарезаем мясо краба и добавляем в тарелку номер 1. Измельчаем листья нори и отправляем во 2 тарелку. В 3 тарелку - ничего добавлять не надо.

Четвертым этапом, мы должны смешать сахар и соль с яйцами. На сковороде жарим тонкий омлет, после того как он остынет, нарезаем на тонкие ломтики.

Этап пятый. Нарезаем тонко авокадо. Выстилаем форму 12х25 сантиметров пищевой пленкой. Выкладываем рис с мясом краба, разравниваем и приминаем. На рис выкладываем авокадо. Второй слой – риса без добавок, на него –ломтики лосося. Завершающим слоем будет рис с нори.

На предпоследнем этапе переворачиваем форму с тортом на большое блюдо. Поверх выкладываем нарезанный омлет.

Заключительный этап- декорирование. Украсим торт розами из лосося, свежим огурцом и красной икрой. Для этого из оставшихся ломтиков лосося скатываем розочки, а из огурца делаем к ним листочки.




Рекомендуем прочесть:
Читать Блюда из рыбы
Вкусная и сытая еда, тихая беседа - что еще так ненавязчиво и просто может объединить людей, находящихся за таким столом?
28.03.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Первоначально нужно приготовить бульон. Потом возьмите форму для будущего заливного и разложите в ней морепродукты. Красиво украсьте нарезанными продуктами и залейте все лансингом.
24.03.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Выкладываем пасту на блюдо, сверху аккуратно кладем наши креветки и золотистое филе рыбки. Приправляем перцем по вкусу, можно сбрызнуть оливковым маслом для аромата.
03.05.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Часто ли вы пробуете необычные аппетитные блюда? Вот еще одно! Мы написали для вас пошаговую инструкцию, как просто и вкусно приготовить нестандартные пельмени с рыбой.
09.05.2017 г.