Главная - Статьи - Блюда из рыбы - Просмотр статьи

Паста феллини с морепродуктами в соусе из помидоров

Раздел: Блюда из рыбы
Паста феллини с морепродуктами в соусе из помидоров
03.05.2017 г.

Состав блюда:

- паста феллини: 400 г;
- самые большие тигровые креветки целые, в сыром виде: 12 штук;
- филе трески (можно взять рыбу-черта, но треску найти проще): 250 г;
- филе кальмара: 400-420 грамм;
- бульон рыбный (на глаз);
- помидорчики протертые в кашицу (можно использовать покупные помидоры в собственном соку, без кожицы но будет немножко не то, хотя в качестве альтернативы нормально) – около 200 г;
- чеснок- 5 зубчиков
- масло оливковое;
- шафран – половина чайной ложки, можно чуть меньше
- сладкая молотая паприка: чайная ложка;
- перец черный, соль – по вкусу;
- несколько ломтиков лимона для украшения блюда.

Сборка блюда:

1. Шафран заливаем горячей водой и даем настояться, очищаем чеснок и режем его на свой вкус – кому-то нравится мелкая нарезка, кто-то предпочитает крупные кусочки;
2. Филе выбранной рыбы нарезаем поперек, кусочками шириной 2 см.; филе кальмара промываем и очищаем, обсушиваем и нарезаем «соломкой» и колечками в 1 сантиметр шириной;
3. Берем самую большую сковороду, которая есть на кухне, хорошенько разогреваем ее с 4 столовыми ложками оливкового масла. В разогретое масло бросаем креветки, обжариваем с двух сторон до золотистости. Вынимаем креветки с помощью шумовки и также быстро обжариваем филе рыбы в этой же сковороде (до красивого золотистого цвета);
4. Добавляем в сковороду еще немного масла, закидываем наш чесночок и нарезанного кальмара, помешивая, жарим около минуты. Затем быстро добавляем наши помидорчики, замоченный ранее шафран, паприку и прогреваем, пока все не начнет кипеть;
5. В кипящие помидоры высыпаем феллини, солим, перчим, все перемешиваем и разравниваем поверхность. Затем подливаем рыбный бульон (он должен быть заранее доведен до кипения) таким образом, чтобы уровень бульона был выше пасты на 1,5 сантиметра. Варим 9 минут до полного впитывания бульона (крышкой не накрывать, не перемешивать) на среднем огне.
6. Подавать на сковороде не слишком прилично, да и не совсем понятно в каком виде у вас та сковорода. Поэтому выкладываем пасту на блюдо, сверху аккуратно кладем наши креветки и золотистое филе рыбки. Приправляем перцем по вкусу, можно сбрызнуть оливковым маслом для аромата.

На край тарелки разложите ломтики лимона - приправленное соком лимона блюдо будет иметь пикантный вкус.




Рекомендуем прочесть:
Читать Блюда из рыбы
Любите суши? Попробуйте приготовить их в виде торта-закуски. Вам обязательно понравится!
29.03.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Вкусная и сытая еда, тихая беседа - что еще так ненавязчиво и просто может объединить людей, находящихся за таким столом?
28.03.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Часто ли вы пробуете необычные аппетитные блюда? Вот еще одно! Мы написали для вас пошаговую инструкцию, как просто и вкусно приготовить нестандартные пельмени с рыбой.
09.05.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Мы предлагаем Вам приготовить дораду по данному рецепту. Поверьте, результат получится просто изумительным, поэтому рыба получится невероятно сочной и вкусной.
10.02.2017 г.