Главная - Статьи - Блюда из рыбы - Просмотр статьи

Вкусные рыбные пельмени

Раздел: Блюда из рыбы
Вкусные рыбные пельмени
09.05.2017 г.

Часто ли вы пробуете необычные аппетитные блюда? Вот еще одно! Мы написали для вас пошаговую инструкцию, как просто и вкусно приготовить нестандартные пельмени с рыбой.

Ингредиенты

для начинки:

Филе рыбы (красной или белой) - 700 г
Лук - 2 шт. среднего размера
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 150 г
Растительное или топленое масло
Соль, перец (другие приправы по вкусу)
Хрен

для теста:

Мука – 600 г
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.

Шаг 1

Добавим соль в муку, просеем в количестве, позволяющем сделать углубление. Кладем в получившуюся ямку яйцо и растительное масло. Смешаем для получения однородной массы, в процессе подливая неполный стакан ледяной воды. Оставим тесто под пленкой на 1 час.

Шаг 2

В это время приступим к приготовлению начинки для пельменей. Мелко порубив ножом, сделаем из рыбного филе фарш. Добавим соль и перец.

Шаг 3

Нарежем маленькими кусочками лук и чеснок, обжарим их в течение 10 мин. в топленом или растительном масле до появления золотистого цвета. Остудив, смешаем с рыбным фаршем. Холодное сливочное масло, порезанное мелкими кубиками, поместим в емкость с ледяной водой.

Шаг 4

По прошествии часа вернемся к тесту. Превратим его в круглую сосиску диаметром 2 см, разрежем поперек, чтобы получились комочки сантиметровой толщины. Посыплем мукой их и поверхность, на которой раскатаем кусочки в плоские круги.

Шаг 5

В середину лепешки поместим рыбный фарш, поверх которого положим сливочное масло. Защипнем и прижмем вместе два края, подождав пока тесто слипнется.

Шаг 6

Опускаем пельмени в объемную кастрюлю с кипящей подсоленной водой и периодически помешиваем. 8-10 минут после повторного закипания – и блюдо готово. Подаем с маслом и хреном. Приятного аппетита!




Рекомендуем прочесть:
Читать Блюда из рыбы
Выкладываем пасту на блюдо, сверху аккуратно кладем наши креветки и золотистое филе рыбки. Приправляем перцем по вкусу, можно сбрызнуть оливковым маслом для аромата.
03.05.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Любите суши? Попробуйте приготовить их в виде торта-закуски. Вам обязательно понравится!
29.03.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Мы предлагаем Вам приготовить дораду по данному рецепту. Поверьте, результат получится просто изумительным, поэтому рыба получится невероятно сочной и вкусной.
10.02.2017 г.
Читать Блюда из рыбы
Турция славится изобилием морепродуктов. Каждый приезжий сюда турист старается воспользоваться морскими богатствами Турции и отведать рыбные блюда в ассортименте с продуктами с морского дна.
09.02.2017 г.