Главная - Статьи - Обзоры - Просмотр статьи

Блесны Mepps — лидеры среди блесен

Раздел: Обзоры
Блесны Mepps — лидеры среди блесен
22.02.2017 г.

Настоящий мужчина никогда ни на что не променяет рыбалку. Женщина же, в свою очередь все свое время посвящает обучению, воспитанию детей и обустройству жилища. Сегодня многие женщины очень любят ходить на курсы гранд смета, чтобы повысить свою квалификацию. А вот, что касается мужчин, то они стараются по максимуму изучить свое любимое занятие, чтобы не тратить свое время зря.

Мужчины постоянно читают различную рыболовную литературу, чтобы быть в курсе событий последних тенденций и новинок. В данной статье мы хотим рассказать о преимуществах блесен Mepps.

Mepps по-настоящему является лидером среди производителей вращающихся блесен, поэтому она является самой известной, самой популярной и самой распространенной классикой.

В разработке блесен Mepps не имеется чего-либо случайного, ведь каждый элемент в конструкции блесны просчитывается, продумывается, исследуется научно. Не зря часто проводятся разнообразные эксперименты.

Вращающие блесны — универсальные приманки, потому что они смогут подойти к каждому типу водоема, к различным глубинам, различной мутности воды. А также такие блесны являются очень эффективными и уловистыми.

Эффективность данной приманки можно объяснить как визуальную и звуковую привлекательность для множества рыб. Благодаря колебаниям лепестков блесны, происходит образование акустических волн, способных распространяться на значительные расстояния.

Вообще, модельный ряд вращающихся блесен Mepps не слишком разнообразный, хотя каждая существующая модель пользуется огромной популярностью по всему миру. К тому же блесны идеально

подходят под каждого хищника.

Вообще среди блесен Mepps выделяют несколько наиболее популярных моделей:

— Mepps Aglia long

Эта приманка является одной из самых известных приманок во всем мире, ведь в ней содержится лепесток овальной формы и сердечник. Может быть, Вам покажется конструкция довольно таки простой, только, если углубится в подробности, всплывет огромное количество тонкостей, без которых результаты не смогут быть такими эффективными.

Угол вращения данной приманки примерно 30º, за счет этого она становится менее «сопротивляемой». Данная модель имитирует маленьких рыбешек, а самое главное, она способна с больших расстояний привлекать таких хищников, как окунь, судак. лососевые виды рыб, жерех и т.д.

— Приманка Aglia long способна превосходно работать при разнообразных видах проводки.

— Mepps Comet.

Лепестки данной модели имеют такую же толщину, как Aglia long, только угол вращения чуть-чуть больше, то есть примерно 40º. Это, в первую очередь способствует большому сопротивлению. Mepps Comet похож на рыбу или насекомое, поэтому ему удается активно привлекать язя, форель, окуня, голавля.

— Aglia имеет более круглую форму лепестков, нежели Aglia long, ее огрузка легче, а угол вращения — 60º, что способствует высокому лобовому сопротивлению и максимальному воздействию

акустическими шумами. Используя данную приманку, можно смело ловить на отмелях. Данная приманка может быть в различных расцветках, но провоцирующая расцветка привлекает щук, тайменя, окуня, судака.




Рекомендуем прочесть:
Читать Обзоры
Японская фирма Alaskan выпустила костюм Alaskan New Polar. В заявленных характеристиках указывается, что подобное изделие позволяет себя чувствовать достаточно комфортно даже при температуре минус 45 градусов.
28.03.2017 г.
Читать Обзоры
Спиннинговая рыбалка – это один из самых распространенных видов рыбной ловли. Очень многие любители начинают именно с неё. Но перед каждым новичком стоит непростой вопрос о выборе приманки для спиннинга.
13.02.2017 г.
Читать Обзоры
Чтобы выбрать правильный мотор и приобрести его по оптимальной цене, необходимо изучить рынок двигателей, после чего потребуется выявить примерные параметры главных характеристик моторов, к которым всегда моторов относится вид двигателя, его мощность, вес и расход топлива.
21.02.2017 г.
Читать Обзоры
Безынерционные катушки для спиннинга активно используются современными рыболовами, так как являются гораздо более удобными и практичными устройствами, нежели их традиционные инерционные аналоги.
20.02.2017 г.