Петля Гарднера в помощь рыбакам-фидеристам

Петля Гарднера в помощь рыбакам-фидеристам
28.02.2017 г.

Почитателями петли Гарднера являются как маститые рыбаки, так и те, кто только начинает приобщаться к фидерной ловле. Справедливости ради нужно отметить, что подобную оснастку на рыбалке использовали и ранее. Но именно Стив Гарднер, заядлый рыболов-фидерист, известный в Европе мастер рыбалки стал активно продвигать такой тип вязки. Ниже мы приведем пошаговую инструкцию создания петли Гарднера, и вы увидите, что ее изготовление не составляет большого труда и не требует больших затрат. Но при этом, существенно облегчает процесс ловли.

Во-первых, эта оснастка более чувствительна. Петля, соединенная с кормушкой, четко отслеживает все движения клюющей рыбы и передает сигнал о поклевке рыбаку.
Во-вторых, петля Гарднера идеальна для ловли рыбы практически на любых водных поверхностях, как в спокойной воде, так и на течении. Ей не будут помехами ни водная растительность, ни илистое дно, ни даже коряги. Поклевку с такой оснасткой трудно не заметить.
В-третьих, несмотря на свою простоту, она очень надежна в использовании. Она не запутывается и не цепляется, а значит, и не рвется петля.
И, наконец, в-четвертых, благодаря простоте исполнения, ее можно сделать буквально за пару минут, прямо на месте предполагаемой рыбалки. Все, что вам потребуется - это кормушка, леска и поводок. А значит, нет необходимости тратиться на дорогие приспособления, типа противозакручивателей.

Итак, последовательность действий при изготовлении петли Гарднера такова:
- Приготовьте леску длиной 50-70 см.
- В ее середине завяжите петлю под кормушку двойным узлом или «восьмеркой».
- К этой петле, путем накидывания лески, прикрепите вертлюг с застежкой, к которой будет прикрепляться кормушка. Чтобы избежать запутывания или обрыва лески, застежку следует брать без острых краев.
- Теперь сделайте петлю для поводка, следя за тем, чтобы свободный конец лески оказался ниже кормушки (5-10 см.)
- Эту часть лески зафиксируйте пальцами и завяжите на ней маленькую петлю.
- И, наконец, методом «петля в петлю» закрепите поводок вместе с крючком.
Ваша оснастка «петля Гарднера» готова к работе. Как видите, это совсем не сложно. А потренировавшись несколько раз, вы научитесь легко делать ее буквально за несколько минут.

Удачной рыбалки!




Рекомендуем прочесть:
Читать Полезные советы рыболову
Прикормка - это то, что удерживает рыбу в определенном месте, позволяя увеличить улов. Максимальный эффект от прикормки можно добиться только при условии идеального подбора её структуры и состава для определенного места и времени ловли.
27.02.2017 г.
Читать Полезные советы рыболову
Казалось бы, что сложного в том, чтобы заложить леску на катушку спиннинга? Но даже в таком простом, казалось бы, деле есть свои «подводные камни».
14.03.2017 г.
Читать Полезные советы рыболову
Казалось бы, что сложного в том, чтобы заложить леску на катушку спиннинга? Но даже в таком простом, казалось бы, деле есть свои «подводные камни».
14.03.2017 г.