Главная - Статьи - Рыбалка - Просмотр статьи

Ловись карп большой и маленький на фидер

Раздел: Рыбалка
Ловись карп большой и маленький на фидер
27.02.2017 г.

Эта статья будет интересна тем, кто решил заняться фидерной рыбалкой. Вы узнаете, как правильно выбрать оснастку и удилище, как самостоятельно приготовить прикормочную смесь и много интересного о ловле карпа на фидер.

В чем заключается особенность ловли карпа на фидер

Лучше всего ловить карпа на фидер после нереста. Традиционно этот вид не любит рек с течением, предпочитая закрытые водоемы. Можно визуально определить места скопления рыб, они часто выпрыгивают из воды там, где активно кормятся.

Если у вас нет терпения и выдержки, лучше займитесь ловлей плотвы, там этот процесс идет быстрее. Лучше не отходить от снастей на долгое время, чтобы не упустить момент клева.

На глубине рыба обычно ведет себя спокойно и только подплывая к самому берегу становится активной. Держите возле себя несколько небольших камней, чтобы вспугнуть рыбу, если она попытается спрятаться в камышах.

Как правильно выбрать удилище

Для фидерной рыбалки на карпа лучше выбирать удилище длиной от 360см до 390см и тестом до 90г. Если вы любитель забросов на большие расстояния, ваша снасть должна иметь тест более 100г.

У катушки сзади находится фрикционный тормоз, чтобы он хорошо работал, надо его правильно настроить. У шпули должен быть размер 3000. Чтобы ваши снасти случайно не порвались, дополнительно используйте шок-лидер - это толстая леска, длиннее фидерного удилища в два раза.

Когда выбираете крючок, учитывайте размер рыбы, которую хотите поймать. Но практика показывает, что использование № 6-8 вполне бывает достаточным.

Рецепт приготовления прикормочной смеси

Карпа отличает хороший апетит - его невозможно перекормить. Если вы решили отправиться на рыбалку с фидером с целью поймать именно эту рыбу, придется постараться с обильным обедом для нее.

Чтобы приготовить прикормочную смесь измельчите печенье или бисквит и смешайте с панировочными сухарями в равных долях, перемолотые жареные семечки и ядра арахиса должны составлять 20% от общей массы, 10% сухого молока и 15% молотой кукурузы. Можно добавить кашу из перловки или замоченные и слегка забродившие зерна пшеницы.

Если зона ловли недалеко от берега, можно прикормить руками. Для дальних зон используются специальные кормушки или карповые ракеты.

Весной эта рыба отлично ловится на мотыля, осенью хороший результат дает использование кукурузы и червяка. Также можно использовать для наживки опарышей и перловую кашу.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыбалка
Окуня можно отличить по зеленовато-желтому высокому телу. С боков он разукрашен темными вертикальными полосами. Само туловище сплюснуто с боков и оформлено двумя спинными плавниками с серовато-коричневатым цветом.
25.03.2017 г.
Читать Рыбалка
С наступлением холодов и появлением ледяного покрова судак замедляет жизнедеятельность, переходя на малоподвижный образ жизни. Даже наличие пищи не может пробудить в нем летнюю активность, если особь сыта.
11.03.2017 г.
Читать Рыбалка
Рыбаки при ловле рыбы на течении используют донную оснастку. Кольцо, относящееся к данной группе снаряжения, по праву считается весьма эффективным и популярным средством, показывающем высокие показатели уловистости.
28.02.2017 г.
Читать Рыбалка
Джиговая оснастка предназначена для охоты на хищных особей в придонных областях. К ней относится отводной поводок - весьма популярная деталь у любителей рыболовства.
01.03.2017 г.