Главная - Статьи - Рыбалка - Просмотр статьи

Ловля рыбы на течении с кольцом принесет незабываемые впечатления

Раздел: Рыбалка
Ловля рыбы на течении с кольцом принесет незабываемые впечатления
28.02.2017 г.

Рыбалка на течении с плавательного средства не менее азартна, чем на водоеме без него. Любителям и профессионалам не стоит отказываться от столь редкого удовольствия. Ведь в таких местах улов может приносить приятные сюрпризы.

Рыбаки при ловле рыбы на течении используют донную оснастку. Кольцо, относящееся к данной группе снаряжения, по праву считается весьма эффективным и популярным средством, показывающем высокие показатели уловистости.

Такое непростое занятие требует определенных навыков и умений:

1. Мелководье для удачной рыбалки исключено. Необходим довольно глубокий водоем с течением. Если исключить данное условие, то стоить иметь в виду, что рыба может испугаться тени от лодки и шума волн, возникающего в результате удара о борт. В связи с этим наиболее предпочтительна резиновая лодка, создающая минимальный шумовой эффект, в то время как алюминиевые и пластиковые средства способствуют возникновению всплесков.

2. Ловля на течении предусматривает 2 якоря, расположенных на корме и на носу. Это связано с тем, что судно разворачивается перпендикулярно течению. Выбор якорей предусматривает такие модели, которые способны удерживать судно на воде и в то же время давали возможность отправиться в обратный путь без лишних проблем.

3. Длина якорных канатов должна соответствовать трехкратной глубине в месте погружения. Благодаря такой длине лодка занимает стабильную позицию без бросания из одной стороны в другую.

4. Наиболее оптимальное удилище для рыбалки на кольцо от 0,7 до 1,0 м. Если отдавать предпочтение длинным снастям, то нужно будет рассчитывать на низкий результат. Помимо длины следует иметь в виду кивок. Лучшая модель кивка изготавливается из пружины.

5. Самая лучшая катушка инерционная "Невская".

6. Материал, из которого изготавливается кормушка, представлен различными вариантами. Это может быть мелкая сетка-рабица, или овощной мешок с ячейками от 0,5 до 0,7 мм, или пластиковая тара, в которой проделаны отверстия диаметром, аналогичным овощному мешку. Кормушку компонуют грузилом. Его вес должен удерживать кормушку на дне, а также способствовать тому, чтобы леска не поддавалась давлению водной толщи. Кстати, диаметр лесы с учетом катушки и грузила с прикормом должен быть не менее 1 мм.

7. Наиболее предпочтительный вариант формы кольца - круг, материал, из которого оно изготавливается - свинец, диаметр - 50-60 мм. Деталь предусматривает наличие сквозного отверстия (ушка), необходимого для продевания лесы с поводком. Отверстия располагаются либо по вертикали, либо имеют вертикально-горизонтальную позицию.

8. Крючки для эффективного улова лучше всего с длинным цевьем, т.к. они прекрасно удерживают наживку.

Для того, чтобы начать любимое дело, необходимо поставить плавательное средство на якорь и спустить прикормку на дно, используя грузило и кормушку. По леске отправить вниз кольцо с поводками и насадкой.

Монтаж оснастки начинается с того, что конец лесы пропускается через отверстие, к нему крепится вертлюжок, а чуть выше - стопор, чтобы кольцо не повредило узел. Далее к вертлюжку прикрепляется леса диаметром примерно 0,2 мм. Его длина находится в пределах от 0,5 до 1, 5 м.

Прогрессивная оснастка "яйцо"

Современное рыболовство использует современные способы повышения уловистости. К таким способам относится и результативная оснастка "яйцо". Техника, эксплуатируемая при ловле рыбы, идентична кольцу. Инновация заключается в том, что если во время охоты попалась крупная особь, то яйца отсоединяются от лески с кормушкой, и вываживать рыбу становится гораздо проще, нежели при использовании колец.

Сами "яйца" представляют собой булавку и пару грузков с отверстиями. Рассматривая такую деталь, как грузки, следует иметь в виду диаметр детали. Наиболее оптимальный выбор от 1 до 2 см. Но этот параметр зависит от силы течения. Соединение грузков к булавке происходит благодаря прорезям, проделанным в грузках, с помощью ножовки по металлу. В проделанные отверстия вставляются концы булавки, которые затем скрепляются пассатижами. Этап монтажа нового способа закончился. Следующий этап - выбор старого, традиционного варианта либо нового - за рыбаком.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыбалка
Эта статья будет интересна тем, кто решил заняться фидерной рыбалкой. Вы узнаете, как правильно выбрать оснастку и удилище, как самостоятельно приготовить прикормочную смесь и много интересного о ловле карпа на фидер.
27.02.2017 г.
Читать Рыбалка
Окуня можно отличить по зеленовато-желтому высокому телу. С боков он разукрашен темными вертикальными полосами. Само туловище сплюснуто с боков и оформлено двумя спинными плавниками с серовато-коричневатым цветом.
25.03.2017 г.
Читать Рыбалка
Джиговая оснастка предназначена для охоты на хищных особей в придонных областях. К ней относится отводной поводок - весьма популярная деталь у любителей рыболовства.
01.03.2017 г.
Читать Рыбалка
Поймать щуку в июле месяце очень сложно, так как рыба в жаркое время года не очень активна. Тем не менее, рыба выходит на поиски пищи и чтобы её поймать, нужно выбрать подходящее место и соответствующую приманку.
02.03.2017 г.