Главная - Статьи - Рыбалка - Просмотр статьи

Ловля щуки в июле на спиннинг

Раздел: Рыбалка
Ловля щуки в июле на спиннинг
02.03.2017 г.

Часто на улов влияют климатические условия. Поймать щуку в июле месяце очень сложно, так как рыба в жаркое время года не очень активна. Тем не менее, рыба выходит на поиски пищи и чтобы её поймать, нужно выбрать подходящее место и соответствующую приманку.

Поведение щуки в июле месяце

Основное место обитания щуки в знойное время года - глубина, а на мелководье она прячется в зарослях травы. Рыба, чувствуя смену погоды, начинает охотиться. Обычно она это делает ранним утром или перед закатом. В самом разгаре лета ловится хищница обычно среднего размера. Чтобы поймать крупную особь, рыбаку придётся постараться, так как ни на какую наживку она не реагирует. Будет ли рыбалка богатой на улов зависит от приманки и от терпения, упорства рыбака.

Место обитания хищницы в середине лета

Найти щуку можно вблизи каменистого побережья, около опорных столбов моста, в глубоких водах омута, залива - так считают опытные рыболовы. Щука, обитающая в речных водах, сильная и выносливая по сравнению с рыбой из озёра, но активной её не назовешь. Водится она в водах с незначительным течением, либо где оно вообще отсутствует.

Ловля щуки с помощью лодки

Лодка облегчит задачу рыбака и поможет поймать рыбы больше, чем с побережья. Связано это с сильным июльским зноем. Щука уплывает на дно, где прохладно. Двигаясь на лодке, рыбаки начинают обследовать дно с ямами, где прячется крупная рыба. Это делают при помощи удочки с тяжёлым грузиком, либо используют эхолот.

Июльская щука

Считается, что летом щука ведётся на блесну 2-3 размера Mepps и 2-4 деления Блю Фокс. Толщина лесы не должна превышать 0,25-0,28 мм, а плетенка - 0,15-0,19. При использовании тонкой лесы, которая может оборваться и зацепиться за траву, может пригодиться плетеный шнур. Поэтому отдают предпочтение незацепляющим видам.

Виды наживок

В качестве приманки можно использовать блесну с наличием усиков финского производства марки Kuusamo. Приманка средней тяжести, гладкой формы, что является её большим плюсом. Наживку закидывают в растительность, а затем, доведя до открытого участка, медленно подтягивают. Особенность такой приманки заключается в том, что её можно наматывать до конца, а это важный момент, ведь хищница начинает охотиться именно на поверхности воды.

Ещё один вид наживки финского производителя Minnou Spoon бренда Rapala. Размеры превышают предыдущей и применяется на участках с большими зарослями. У данной приманки крючок поворачивается всегда кверху, не затрагивая траву.

Поппер-глиссер - модель может цепляться за травяной покров, но применяется, если поппер с тройником не подходит.

Отправляясь на рыбалку, не стоит забывать про подсадку. Она пригодится, чтобы удержать щуку на крючке.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыбалка
Джиговая оснастка предназначена для охоты на хищных особей в придонных областях. К ней относится отводной поводок - весьма популярная деталь у любителей рыболовства.
01.03.2017 г.
Читать Рыбалка
Рыбаки при ловле рыбы на течении используют донную оснастку. Кольцо, относящееся к данной группе снаряжения, по праву считается весьма эффективным и популярным средством, показывающем высокие показатели уловистости.
28.02.2017 г.
Читать Рыбалка
Если вы любите рыбачить на глубине и далеко забрасывать, для этого просто необходим фидер, только надо знать множество хитростей фидерной ловли.
26.02.2017 г.
Читать Рыбалка
Отлично отдохнуть на природе с пользой для дела можно на рыбалке. Многие новички не знают, как спиннингом поймать окуня. Именно эта снасть лучше всего подходит для ловли хищников.
25.02.2017 г.