Главная - Статьи - Рыбалка - Просмотр статьи

Особенности ловли карася фидером

Раздел: Рыбалка
Особенности ловли карася фидером
14.03.2017 г.

Карась - одна из самых распространенных в наших водоемах рыба с нежным и приятным вкусом мяса. А благодаря непростому характеру карася, рыбалка на него становится интересным занятием для многих рыбаков. Опытные рыбаки знают, что ловить карася можно, как на удочку, так и фидером. В этом обзоре мы дадим некоторые советы по ловле на фидер, чтобы ваша рыбалка стала еще интереснее, а улов - богаче.

Выбираем оснастку.

1)Выбор удочки.

В стоячей воде, на озере или водоеме, ловить карася можно на удочку с тестом в 50-100 граммов. Если же планируется рыбалка на сильном течении, то подбирая грузок, остановите свой выбор на более тяжелых моделях. Но с увеличением веса грузила, стоит увеличить соответственно и вес теста. Более длинный размер удилища даст и более дальний заброс. Но не перестарайтесь, идеальным вариантом будет длина от 2,0 до 2,5 метров.

На выбор лески и катушки повлияет такой факт, как наличие в выбранном водоеме карпа. Все дело в том, что у карпов почти такие же вкусовые предпочтения, как и у карасей, но карп более крупная рыба, которая вполне может порвать вам леску, если вы выберете ее слишком тонкую. Поэтому, прежде, чем отправиться на рыбалку, проведите небольшую разведку по поводу обитающей в этом водоеме рыбы. Если карпов в воде нет, то вам вполне сгодятся леска-«плетенка» до 0,12 мм в диаметре и катушка со шпулей 2500-3000.

В подборе крючков также воспользуйтесь результатами произведенной разведки. Обычно в водоемах обитают караси средних габаритов, так что вы вполне справитесь с ними, имея крючки от 8 до 14 размеров, и леской для поводка от 0,15 до 0,25.

И главное. При ловле карася на фидер используйте патерностер или асимметричную петлю. Эти оснастки дадут вам почувствовать даже самую деликатную поклевку.

2) Выбор кормушки для фидера.

При покупке избегайте кормушки слишком не естественных цветов или сделанных из стали – они отпугнут рыбу. Первые - своим отличием от подводного рельефа, вторые – бликами от солнца, которые они все равно будут давать под водой. И еще: совет при ловле на небольшой глубине. Старайтесь выбирать кормушки компактных размеров. Так как габаритные кормушки на мелководье будут «шлепать» при погружении в воду. Помните, карась очень осторожная и хитрая рыба, поэтому лишний шум на рыбалке вам ни к чему.

3) Выбор прикормки и наживки.

Караси ходят довольно большими стаями. Поэтому, чтобы улов был богатым, эту стаю, вначале приманивают к месту рыбалки прикормкой. Вы можете использовать прикормку для фидера, купленную в специализированных магазинах, а можете изготовить ее и дома самостоятельно. Правильно приготовленная, домашняя прикормка мало чем отличается от фабричной. А иногда и превосходит ее по качеству.

Что касается наживки, то мы уже говорили, что карась в этом плане ужасный привереда. Его вкусы зависят от множества сиюминутных факторов, поэтому отправляясь за этой рыбой, берите с собой несколько видов наживки, чтобы менять их в зависимости от клева: опарыши, червяки, перловая или манная каши, вареный картофель и кукуруза.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыбалка
Караси привередливые в еде рыбы. Их вкусы могут меняться в зависимости от времени года, поэтому отправляясь за карасем, особенно золотистым, нужно знать некоторые хитрости.
12.03.2017 г.
Читать Рыбалка
Как ни странно это будет звучать, но на мормышку, оказывается, можно ловить не только зимой, но и летом.
13.03.2017 г.
Читать Рыбалка
С наступлением холодов и появлением ледяного покрова судак замедляет жизнедеятельность, переходя на малоподвижный образ жизни. Даже наличие пищи не может пробудить в нем летнюю активность, если особь сыта.
11.03.2017 г.
Читать Рыбалка
Окуня можно отличить по зеленовато-желтому высокому телу. С боков он разукрашен темными вертикальными полосами. Само туловище сплюснуто с боков и оформлено двумя спинными плавниками с серовато-коричневатым цветом.
25.03.2017 г.