Новации проникают в любительское рыболовство

Новации проникают в любительское рыболовство
25.02.2017 г.

Ночь на рыбалке

Должен сказать сразу, что моя информация не нова. Опыт позаимствовал у совершенно незнакомых людей. Всё дело в том, что есть у меня две страсти – это рыбалка и компьютер. Пробовал совместить эти два занятия в известной версии игры «Русская рыбалка», но как-то не пошло. Заменить утреннюю зорьку и ощущение поклевки ни что не может. Особенно люблю рыбачить с ночевкой. Ловлю рыбу на обычную поплавочную удочку. А в ночь ставить «макушатники».

Как устроить освещение

В одну из таких рыбалок я и увидел применение в качестве стационарного освещения и переносного фонарика комплект из миниатюрного светильника под USB-порт и выносной батареи «power bank». И то и другое у меня было, поскольку работаю с компьютером и часто путешествую.

Миниатюрные светильники выпускаются в различных модификациях. Предназначены для наружной подсветки клавиатуры во время работы за компьютером. У меня вариант Smart Bird L-15. А выносную батарею мне подарили. Модель не знаю, но давно беру это устройство в длительные походы для подзарядки телефона. Думаю, что конкретная модель не имеет значения.

После двух суток использования такого светильника, на цифровом дисплее аккумулятора светилась волшебная надпись: «зарядка 99%». Все просто, легко и экономично. Для удобства, чтобы не расшатывать контакты, мой импровизированный светильник был скреплён узким скотчем, который всегда есть в кейсе у каждого рыбака. Все это не хитрое устройство висело на шесте высотой 1.5 метра. Освещения было достаточно, чтобы видеть столик, мангал и вход в палатку.

Преимущество такого освещения в том, что подсветка для клавиатуры дает рассеянный свет, а не направленный луч, как, например, карманный, или налобный фонарик. А переноска от автомобильного аккумулятора даёт слишком контрастное и локальное освещение. Всем знакомо это ощущение, когда отходишь с освещенного участка и глаза какое – то время привыкают к темноте. При использовании миниатюрного светильника с подсоединением к USB, такого эффекта не возникает. Рекомендую испытать. Тем более, что светильник стоит около 100 – 200 рублей, а выносная батарея, последнее время, широко используется для подзарядки телефонов теми, кто часто бывает в походах. Стоит такой аккумулятор от 500 рублей до 3000. У меня, скорее всего, китайский вариант, который прекрасно себя зарекомендовал.

Итоги

На рыбалке в тот раз были с пятницы до завершения утреннего клёва в воскресенье. Светильник работал безотказно около 6 - 7 часов. Включали по вечерам, с наступлением темноты. И выключали, когда движение в лагере прекращалось до рассвета. Ни, довольно низкая температура воздуха (около +15), ни сырость, на качестве работы светильника не отразились. Улов был не велик, но время провели с пользой. Отдохнули и набрались сил для новых трудовых свершений.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовное снаряжение
Мультипликаторные катушки вроде бы не считаются новинкой в области рыболовного оснащения. Тем не менее далеко не все любители являются счастливыми обладателями такой покупки.
10.03.2017 г.
Читать Рыболовное снаряжение
Щука по своей натуре хищница. И как любое плотоядной животное стремится поймать добычу в виде небольших рыбешек. Собираясь на промысел, рыбак обязательно должен помнить об этом и предусмотреть ту приманку, на которую обязательно обратит внимание зубастая рыба.
14.03.2017 г.
Читать Рыболовное снаряжение
Щука - одна из желанных добыч рыбака. При выборе снасти и приманки необходимо помнить, что это хищный вид. Следует также учитывать сезонные особенности поведения щуки, а так же место обитания.
27.02.2017 г.
Читать Рыболовное снаряжение
Я приобрел 8-прядную плетеную леску. Как мне сперва показалось, я лишь потратил деньги на ветер, это произошло потому, что я не был уверен в её полезности. Но тем не менее, этот "бесполезный" шнур оказался просто потрясающей покупкой!
26.02.2017 г.