Способы изготовления фидерной оснастки

Способы изготовления фидерной оснастки
04.03.2017 г.

Конструкция фидерной снасти предусматривает кормушку, поводок и крючок. Фидер осуществляет передачу поклевки на конец удилища. Его изготавливают различными способами. Учитывая вариант создания делится на: трубку-противозакручиватель; петлевую; инлайн; патерностер. Возможны разнообразные комбинации между ними.

Детали для создания рыболовного оснащения

Создание донной снасти невозможно без: основной лески, лески для крепления фидера, кормушки, стопора, вертлюга, карабина. противозакручивающей трубочки.
Существуют оснастки на отдельной лесе и оснастки, крепление которых к основному шнуру осуществляется уже по приезду на облюбованное место рыбалки.

Состав лески представлен флюорокарбоновым составом либо моносоставом. Второй вариант, конечно, более экономичен, так что выбор остается за самим рыболовом.

Фидерная оснастка Инлайн

Данное оснащение прекрасно проявило себя при рыбной ловле на карпа. Довольно просто монтируется. Нередко любители комбинируют Инлайн с методными катушками. При создании фидера на леску надевается вертлюг, расположенный посреди бусин и стопоров. За бусинами и стопорами крепится отвод-скрутка. Означенная конструкция эксплуатируется с небольшим поводком метражом порядка 50 сантиметров.

Петли делятся на несимметричные и симметричные. Различаются они размерами сторон петель. Симметричная модель имеет одинаковую сторону петли. В случае несимметричной модели одна сторона меньше другой. Нессиметричная петля показывает более высокие результаты уловистости.

Изготовление такой детали требует от 1 до 1,5 метра лески. Она складывается так, чтобы длина одной части была больше другой на 10 сантиметров. Сам перегиб дополняется петлей размером от 20 до 30 мм под поводок. Далее петля зажимается, а участок лески размером от 1 до 1,5 сантиметра скручивается и фиксируется узлом. Важно иметь в виду, что одна сторона нессиметричной петли имеет длину от 40 до 70 сантиметров, другая сторона - 30-60 сантиметров.

Следующим шагом будет такой: на более длинный участок одевается кормушка на вертлюге и завязываются оба участка двойным узлом. Конструктору нужно освободить край размером 2-3 сантиметра.

Когда происходит ловля нессиметричной петлевой оснасткой, она начнет тянуть леску, не чувствуя действия кормушки в связи со свободным движением ее по более длинному участку. При этом более короткий отрезок и поводок плюс леска расположатся на одной прямой. Это создаст прочное соединение между всеми деталями и возможность ощущать даже слабые поклевки, передаваемые на конец удочки.

Фидер с трубкой-противозакручивателем

Такая оснастка исключает перегиб кормушки и поводка. Это несомненный плюс. но есть и минусы: трубка на заиленном дне засоряется; ее присутствие уменьшает длину заброса оснастки, тем самым уменьшая количество потенциального улова.

Сооружение данного фидера не представляется сложным. Отмеряется полметра лески, присоединяются вертлюги для компоновки лески и поводка, перед которыми фиксируются ограничительные детали. Посреди монтируется противозакручивающаяся трубочка с кормушкой.

Патерностер и петля Гарднера

Эта деталь присоединяется к леске. Представляет собой глухое рыболовное оснащение, где отводная леска и кормушка статически зафиксированы без возможности неограниченного передвижения. Это то обстоятельство, которое самым непосредственным образом снижает уловистость.

Для создания оснастки делают петлю под поводок, которую завязывают узлом. Через 150-200 мм завязывают петлю Гарднера размером около 100 мм. Она обеспечивает беспрепятственное передвижение кормушки. Кормушка крепится с помощью вертлюга. В конце присоединяется поводок.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовное снаряжение
Охота на щуку хороша с немецкими блеснами Effzet, финским Professo и французскими изделиями Syclop.
05.03.2017 г.
Читать Рыболовное снаряжение
Всем любителям ловли судака представляем десятку лучших (по нашему мнению) воблеров, с которыми вас ждет удачная рыбалка.
10.02.2017 г.
Читать Рыболовное снаряжение
Ловить рыбу с использованием эхолота намного проще и интереснее, с ним можно изучить подводный рельеф, определить точную глубину и местонахождение добычи.
06.03.2017 г.
Читать Рыболовное снаряжение
Кормушки в процессе фидерной ловли обладают рядом параметров, отличных от иных видов моделей.
09.02.2017 г.