Специальные кресла, упрощающие жизнь рыбака

Специальные кресла, упрощающие жизнь рыбака
08.03.2017 г.

Удобная и комфортная рыбалка считается вожделенной мечтой тысяч, а может, и миллионов российских рыбаков. Долгое время люди перебивались чем попало. Часто попросту стояли или сидели на ногах. В лучшем случае использовали взятые с собой на природу ведра, предназначенные для потенциального улова. И лишь недавно народ стал все более активно задумываться над благоустроенностью своего времяпрепровождения на свежем воздухе.

Среди наиболее популярных запросов у профессионалов и любителей стало рыбацкое кресло. Такой важный аксессуар рыбной охоты пригодится не только во время ожидания поклева, но и приятного отдыха у костра, и просто лицезрения окружающей среды, дарящей неповторимые виды окрестностей, которые не встретишь в городских условиях. Он стал одним из самых востребованных предметов у посетителей интернет-магазинов.

На сегодняшний день существует масса изделий различной модификации. Каждый рыбак выбирает соответствующую ему модель, наиболее удобную в процессе эксплуатации.

Классификация рыбацких кресел

Один из самых раскупаемых и бюджетных вариантов по праву считается компактный табурет и стульчик. Весит такая продукция немного, размеры весьма лаконичны (это соответствует из названия модели). В качестве багажа - идеальное приобретение для рыбалки. Но и во время охоты на желанный трофей табурет или стульчик эффективно выполняет свою роль. В туристические походы и пикники нередко берут столь дешевое изделие.

Раскладные рыбацкие кресла в отличие от предыдущего варианта обладают спинкой и подлокотниками, при этом достаточно устойчивы, просты в эксплуатации и перевозе в автомобиле. Отдельные части кресла не поддаются регулировке высоты и угла наклона, в связи с чем эффективны на равнине. Склоны и гористая местность для такой мебели подходят. Цена на нее невысокая, но свою функцию кресла выполняют. Помимо рыбалки, сиденья хороши и на лоне природы.

Специальные раскладные кресла обладают способностью регулировать наклон спинки и высоту ножек. Это дает возможность для выбора устойчивого фиксированного положения. Рельеф грунта не принципиален. Такие модели пользуются устойчивым спросом у рыбаков, предпочитающих фидерную рыбную ловлю и поплавочные снасти. Стоят недешево.

Платформы рекомендуются для спортивного рыболовного занятия. Внешний вид такого сиденья представляет собой ящик с отдельными ячейками. Платформа оборудована подставкой для ног и ножками в количестве 6 штук, поддающимися регулировке.

Кресло-раскладушка. Мебель-трансформер. Может использоваться и как сиденье, и как спальное место. Способно выдерживать людей с большим и очень большим весом. Кресло-раскладушка великолепно подходит при рыболовном промысле на карпа, когда затраченное время измеряется сутками.

Производители рыболовного оборудования разработали плавающую модель, обладающую возможностью передвижения по водной поверхности на небольшие расстояния. В данной ситуации плавательное средство приобретать нет никакой необходимости.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовное снаряжение
Зимняя рыбалка, несмотря на мороз и снег, не теряет своей привлекательности. Наиболее результативно при рыбной ловле на окуня показала себя блесна.
09.03.2017 г.
Читать Рыболовное снаряжение
Кормушки в процессе фидерной ловли обладают рядом параметров, отличных от иных видов моделей.
09.02.2017 г.
Читать Рыболовное снаряжение
Окунь - рыба-хищник с большим ареалом обитания. Наиболее активна она днем, а любимыми местами у нее являются всевозможные укрытия в воде. В рыбалке на окуня широко применяются различные воблеры.
07.03.2017 г.
Читать Рыболовное снаряжение
Высокие показатели уловистости плетенки демонстрируют при спиннинговой ловле.
08.02.2017 г.