Голавль любит искусственные приманки

Голавль любит искусственные приманки
13.03.2017 г.

Натуральная приманка имеет свои глубокие исторические корни. Тем не менее она имеет свои недостатки. В итоге финны придумали искусственную наживку в виде небольшого малька и двадцатый век ознаменовался появлением воблеров. Майские жуки, мухи и червяки смогли вздохнуть спокойно и продолжали вести привычный образ жизни.

Разнообразие воблеров у производителей рыболовных снастей огромно. Но подходить к их выбору стоит, прежде всего, учитывая особенности рыбной ловли.

Классификация приманок

Лопастные приманки. Оптимальную уловистость демонстрируют при эксплуатации на глубоководных территориях. Темп спуска наживки зависит от размера и угла наклона лопасти и скорости сматывания лески.

Безлопастные приманки. Они делятся на глубинные (эффективны при десятиметровой рыбной ловле, но не отличаются высоким результатом на более глубоких территориях в связи с тем, что игру приманка уже не демонстрирует); поверхностные (используются на мелководье. При заглублении наживки прекращается их движения. Наиболее распространенные модели - попперы, волкеры, чаггеры и др.)

Модели, показавшие лучшие результаты при охоте на голавля.

Деталь выбирается с учетом времени года.

В конце весны у рыбы наступает нерест. Мальки в этот период обладают очень небольшими размерами. Поэтому в качестве приманок предпочтительны малогабаритные изделия типа миношек. Крупногабаритные модели могут напугать осторожного голавля.

Изделие ZipBaitsRigge35 имеет длину 3,5 см и вес 2 грамма, отличается высокими результатами улова, в т.ч. при повышенной дальности заброса несмотря на маленькую массу.

Воблеры ZipBaitsRigge35

DaMiKi Pirami Minnow обладает следующими размерами: вес - 2 грамма, длина - 4 см. Применяют в поверхностных водных слоях. Короткие протяжки усиливают уловистость.

Воблер DaMiKi Pirami Minnow

Модель Jackall Chubby прекрасно продемонстрировала впечатляющие достижения при голавлевой рыбалке. Особенно хороша на быстрой воде. Ее длина - 3,8 см, масса - 4 г.

Воблеры Jackall Chubby

Середина летнего сезона характеризуется наличием большого разнообразия кормовой базы. Мальки увеличиваются в размерах, следовательно, и наживка становится больше.

Воблер OwnerC’ultivaRip’N этого типа имеет пузатую форму. Благодаря этой характеристики и нейтральной плавучести она показывает стабильную игру, без изменения глубины погружения. Параметры: 6,5 см в длину, 6,5 грамм веса.

Воблеры OwnerC’ultivaRip’N.

Lucky Craft B’Freeze весит 9, 2 г, обладает длиной 7,8 см. Данное изделие настолько естественно ведет себя в водоеме, что даже недоверчивый голавли, и тот принимает искусственную приманку за настоящую. Демонстрирует нулевую плавучесть.

Воблеры Lucky Craft B’Freeze

Японский Jackson Trout обладает небольшими параметрами: 5,5 см в длину и вес 3,5 грамма. Хороша при дальних забросах. Впечатляет рыбалку на перекатах.

Воблеры Jackson Trou

Период с середины лета до начала осени (июль - сентябрь).

Отличается обилием разнообразных насекомых, ведущих активную жизнедеятельность. Выбирая области с повышенной влажностью, нередко становятся пищей для рыбных особей. В связи с этим наибольшую эффективность показывают приманки, выполненные в виде жучков, паучков и другой живности.

Aiko Sea Beetit Crank имитирует жучка. Модель демонстрирует высокую уловистость, если эксплуатируется плавная и неспешная проводка. Водоемы с сильным течением не подходят для данного воблера.

Воблеры Aiko Sea Beetit Crank

Изделие Rebel Tadfry внешне напоминает головастика. Обнаруживает прекрасные эксплуатационные качества при рыбной ловли с неспешным течением и участками воды, засоренными различными корягами.

Воблер Rebel Tadfry

Megabass Siglett очень похож на летающего жука, барахтающегося на гладкой водной поверхности. Рыбаки знают случаи, когда в процессе промысла голавль принимает искусственную насадку за реального жука и начинает его атаковать, когда приманка еще только падает в нужное место. Очень результативна в тех местах, где ветки деревьев нависли над водой.

Воблеры Megabass Siglett




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовное снаряжение
Высокие показатели уловистости плетенки демонстрируют при спиннинговой ловле.
08.02.2017 г.
Читать Рыболовное снаряжение
Окунь - рыба-хищник с большим ареалом обитания. Наиболее активна она днем, а любимыми местами у нее являются всевозможные укрытия в воде. В рыбалке на окуня широко применяются различные воблеры.
07.03.2017 г.
Читать Рыболовное снаряжение
Охота на судака неизбежно дает высокие результаты при эксплуатации воблеров.
12.03.2017 г.
Читать Рыболовное снаряжение
Судак относится к той рыбе, которая приживается и в морской, и в пресной воде. Единственным условием постоянной дислокации является наличие чистого водоема.
11.03.2017 г.