Десятка лучших приманок на щуку

Десятка лучших приманок на щуку
14.03.2017 г.

Щука по своей натуре хищница. И как любое плотоядной животное стремится поймать добычу в виде небольших рыбешек. Собираясь на промысел, рыбак обязательно должен помнить об этом и предусмотреть ту приманку, на которую обязательно обратит внимание зубастая рыба.

Получение большого улова зависит от многих факторов, в т.ч. времени года.

Весенней порой щук приваживают тонущими воблерами с глубиной погружения около 2 метров.

Лето награждает природу высокими температурами, которые не приветствует хищник. Он ищет такие места, где температура воды будет более низкая, чем в поверхностных слоях. Идеальным местом в качестве среды обитания становятся подводные ямы. При их отсутствии рыба старается обосноваться на территориях с большим количеством водной флоры. В этой связи хороший улов принесут плавающие приманки.

Приближение осени приносит похолодание. Рыба обязательно это чувствует и повышает свою активность, дабы запастись внутренним жиром побольше. А значит и выбор воблеров должен учитывать это обстоятельство. Результативными моделями для осенней рыбалки станут те, которые погружаются на глубину до 6 метров. Именно там ведет охоту на рыбешку зубастая особь.

Зимний период таит свои особенности. В эти холодные и морозные дни щука находит приют на больших глубинах, где отсутствует промерзание водной толщи. Она замедляют свою жизнедеятельность практически полностью. Но молодые и ретивые экземпляры всплывают к поверхности в поисках добычи. И вот плавающие приманки окажут неоценимую услугу.

Десятка лучших приманок на зимнюю щуку

Zip Baits Khamsin 70 SP имеет длину 7 см, погружается на глубину порядка 100-150 см, имеет внешнее сходство с карасем. А это значит, что внимание хищника к воблеру обеспечено. Он показал свои высокие эксплуатационные характеристики на быстрой воде, обладает отличной балансировкой и нейтральной плавучестью, дает приличные результаты при забросе на большие расстояния.

Воблер Zip Baits Khamsin 70 SP

Jackall Squad Minnow 80 SP весит 9,7 грамм, длина изделия 8,2 см, погружается на глубину до 120 метров. Прекрасно проявила себя при проведении твичинговой техники. Обладая такими параметрами, воблер погружается на заявленную глубину и находится там все время, которое необходимо рыбаку.

Воблеры Jackall Squad Minnow 80 SP

Tsuribito Hard Minnow 95 F демонстрирует высокие прочностные характеристики, рекомендуется на дальние забросы. Изделие плавающего типа полюбилось крупногабаритным особям, поэтому весит 11,2 грамма, погружается на глубину около 120 см.

Воблеры Tsuribito Hard Minnow 95 F

Tsuribito Jerkbait 105F - это результативная плавающая модель с массой 13 грамм и глубиной погружения от 150 см до 180 см. Для нее характерна проводка без рывков.

Воблеры Tsuribito Jerkbait 105F

Zip Baits orbit 80 sp имеет длину 8 см, вес 8,5 грамм, погружается на глубину от 80 до 100 см, обладает нейтральной плавучестью. Действенен на небольших глубинах.

Воблеры Zip Baits orbit 80 sp

Yo-Zuri Arms micro pop предназначена для промысла на небольшие экземпляры. Соответственно весит 4 грамма, погружается на глубину до 100 см. Является приманкой поверхностного типа.

Воблеры Yo-Zuri Arms micro pop

Jackall Mag Squad 115 весит 16 грамм, заглубляется на величину до 60 см, длина модели 11,5 см. Обладая такими серьезными габаритами, тем не менее демонстрирует высокую чувствительность и первоклассную вибрацию при резких рывках.

Воблеры Jackall Mag Squad 115

Tsuribito Baby Crank 35f-DR - это универсальный воблер с результативностью при применении различных техник. Имеет длину 3,6 см, массу 3,3 грамма, погружается на глубину до 180 см.

Воблеры Tsuribito Baby Crank 35f-DR

Asakura Perch SR-F оборудована шумовыми деталями, предназначенными для привлечения рыбы. Создание шумовых эффектов применяется в условиях ограниченной видимости.

Воблеры Asakura Perch SR-F

Evergreen Faith продемонстрировал прекрасные результаты в водоемах, насыщенных водной растительностью. Весит 18,6 грамм, погружается на глубину до 200 см.

Воблеры Evergreen Faith




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовное снаряжение
Судак относится к той рыбе, которая приживается и в морской, и в пресной воде. Единственным условием постоянной дислокации является наличие чистого водоема.
11.03.2017 г.
Читать Рыболовное снаряжение
Охота на судака неизбежно дает высокие результаты при эксплуатации воблеров.
12.03.2017 г.
Читать Рыболовное снаряжение
Мультипликаторные катушки вроде бы не считаются новинкой в области рыболовного оснащения. Тем не менее далеко не все любители являются счастливыми обладателями такой покупки.
10.03.2017 г.
Читать Рыболовное снаряжение
В одну из рыбалок я увидел применение в качестве стационарного освещения и переносного фонарика комплект из миниатюрного светильника под USB-порт и выносной батареи «power bank».
25.02.2017 г.