Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

Нововведения в законопроекте о любительском рыболовстве

Нововведения в законопроекте о любительском рыболовстве
22.03.2017 г.

Главная новость, касающаяся всех российских рыбаков, состоит в том, что в настоящее время закончена работа над новой редакцией законопроекта о любительском рыболовстве.

Согласно данному документу, количество запрещенных методов рыбного промысла возросло.

Еще одно новшество: появилось понятие - индивидуальная норма добычи. Оно характеризует лимит вылова подводной фауны, зарегистрированный в именном разрешении рыболова. Другими словами, совокупность улова за определенный период времени (чаще всего год, но не обязательно).

Один из разделов законопроекта посвящен рыболовной охоте иностранными гражданами. Данный вид времяпрепровождения будет доступен им исключительно на платных условиях. Разрабатывать прейскурант станут местные власти.

Если вернуться к теме запрещенных видов ловли, то следует отметить, что их количество возросло за счет рыбалки на территории мест общего пользования, в т.ч. пляжей. Тут сразу возникает вопрос: такое развлечение недоступно в купальный сезон или в течении всего календарного года?

Кроме того, ночная рыбалка, предполагающая применение любых осветительных приборов, входит в число воспрещенных нововведений законопроекта.

Препятствуется эксплуатация различных электронных средств слежения за добычей (эхолоты, локаторы и т.д.).

Ну, и последнее, что может заинтересовать рыбака. Подводная охота станет "запретным плодом", вожделенным ценителями, плавающими в соленых и пресных водах различных акваторий.

Напомним, что в более ранней редакции документа возбранялось только лишь использование рыболовных сетей и промысел, рассчитанный на применение взрывчатки, токсичных веществ и электротока.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
В рамках налаживания крепкого сотрудничества между Россией и Финляндией организован проект, нацеленный на совершенствование туризма и сопредельного рыболовства.
14.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Всероссийский фестиваль "Народная рыбалка" принимает все более значительные масштабы.
21.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Четырнадцатый международный чемпионат по ловле рыбы на мормышку со льда представил миру новых победителей. Российская команда пополнилась почетным третьим местом в командном зачете и первым местом - в личном.
13.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН провела исследования, касающиеся запасов рыбных ресурсов в гидросфере планеты. Специалисты пришли к выводу, что в ближайшие три десятка лет ихтиофауна имеет возможность полностью пропасть с лица земли.
29.03.2017 г.