Главная - Статьи - Рыболовные новости - Просмотр статьи

Давайте восполнять ресурсы

Давайте восполнять ресурсы
29.03.2017 г.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН провела исследования, касающиеся запасов рыбных ресурсов в гидросфере планеты. Специалисты пришли к выводу, что в ближайшие три десятка лет ихтиофауна имеет возможность полностью пропасть с лица земли.

Статистика такова, что в настоящее время человечество освоило 90% экземпляров подводного мира. Эти 90% распределяются следующим образом: большая половина, а точнее 60% продолжает динамично использоваться. Оставшаяся часть, а точнее 30%, сильно поредела либо находится на грани истощения.

Под угрозу попала белая рыба. Некоторые популяции, такие как палтус, треска, тунец, не восстановятся до уровня популяции предыдущих лет.

Ученые признают, что лучшие умы постоянно трудятся над усовершенствованием способов вылова. А вот восполнение утраченных ресурсов происходит крайне медленно.

Количество пресноводной рыбы претерпевает те же изменения. Уже через каких-то тридцать лет численность особей различных водоемов уменьшиться до величины 20% по сравнению с текущими показателями.

Если рассматривать причины истощаемости, то стоит отметить тот факт, что не только пойманная рыба влияет на показатель убыли. Экологический фактор играет весьма заметную роль в этом непростом вопросе. Ну и глобальное изменение климата сыграло свою роль.

Ученные предлагают начать более ответственно отнестись к теме будущего биосферы, возможно, изменить рацион питания. Но делать что-то нужно.




Рекомендуем прочесть:
Читать Рыболовные новости
Четырнадцатый международный чемпионат по ловле рыбы на мормышку со льда представил миру новых победителей. Российская команда пополнилась почетным третьим местом в командном зачете и первым местом - в личном.
13.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Согласно данному документу, количество запрещенных методов рыбного промысла возросло. Еще одно новшество: появилось понятие - индивидуальная норма добычи.
22.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Совсем недавно в нашей стране прошли зимние соревнования по ловле рыбы на льду. И вот снова хорошая новость. Орловцы подготавливаются к старту соревнований по спортивной ловле карпа.
28.03.2017 г.
Читать Рыболовные новости
Инцидент произошел в государственном заповеднике, расположенном в астраханской области. Местные егеря поймали отряд браконьеров, занимавшихся промыслом рыбы в водоемах заповедника.
19.03.2017 г.